廣東省疾控中心:“五一”假期要注意兩個“三”
2021年04月30日04:11

原標題:廣東省疾控中心:“五一”假期要注意兩個“三”

  廣州日報訊 (全媒體記者何雪華 通訊員粵疾控)“五一”假期在即,廣東省疾控中心專家提醒市民:不管出遊還是宅家,個人防護要做好,出遊有三個方面、三種疾病要注意。

  假期出遊注意三方面:一、有選擇出行,非必要不出境;二、有計劃出行,前往景區景點前,建議先通過網上預約,提前瞭解目的地疫情防控要求,避開高峰期前往,避免紮堆;三、健康文明出行,搭乘公共交通工具的過程中要注意手衛生、全程佩戴口罩;注意咳嗽禮儀,不紮堆,儘量保持一米社交距離;儘量使用線上支付;配合各公共場所的測溫、健康碼查驗;在景區景點不要隨地吐痰、扔垃圾,使用過的口罩要綁好或用垃圾袋裝好扔進垃圾桶;聚餐建議使用公勺公筷,減少交叉感染;注意食品安全,食物要徹底煮熟煮透方可食用,不要采食野菜、野蘑菇等。

  “五一”出行,省疾控專家建議做好流感、登革熱、食源性疾病三類疾病的預防措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽