馬場波地 平民價貢獻體壇
2021年04月30日03:00

【星島日報報道】馬場何止跑馬?籌備近五年、耗資約二千五百萬港元的沙田馬場波地明日五一勞動節正式啟用。位處二樓平台的新場地包括符合國際標準的五人足球場、籃球場及排球場,以平民價供體育團體及學校等租用,連美女劍客江旻憓看到新球場美輪美奐,也不禁技癢落場展英姿!

由香港賽馬會新建的沙田馬場波地,顛覆馬場只用作賽馬的意念。波地設於看台停車場二樓平台區,合共五千平方米提供國際標準五人足球場和排球場各一,以及兩個籃球場,並設有五座分別五十人的觀眾席、電子計分牌及沐浴設備。

波地在非賽馬日開放予各體育總會、團體及學校等租用,但不設即時訂場和以個人名義使用,杜絕炒場。收費方面,以五人足球場為例,在非繁忙時段的星期一至五晚上六時前及周六下午一時前,每九十分鐘一百三十元,其餘屬繁忙時段則一百四十四元。

明正式開放前夕,江旻憓昨亦觀摩場地,也不禁大玩射籃射門不亦樂乎。馬會品牌高級經理(體育及社區)李德能期望,波地可減輕本港體育場地供應問題:「我們曾諮詢過不同體育團體,考慮到環境及不同條件限制,決定提供足、籃、排比賽及訓練場地,設施已試用將近一個半月,不少體育總會及地區團體的反應同樣理想。」

當中五人足球場使用量最高,李德能深信場地有助港隊適應國際賽事標準:「地面所鋪設的物料、規格、用料等都是全港唯一,符合國際賽事的標準,甚至近月香港代表隊已採用此場地訓練,有助他們應付海外大賽。」

香港賽馬會明日啟用的沙田馬場波地屬通風有蓋場地,近月正值春天容易導致場地濕滑。波地經理葉佩君指,有需要時將安排吹風機及人手弄乾場地,減低使用者因滑倒而受傷的風險。

作為半室內體育設施的沙田馬場波地,除了設有圍網防止皮球如排球扣殺時飛出球場擊中他人外,因應近月天氣潮濕場地容易變得濕滑,馬會亦安排相應措施減少跣腳風險。

葉佩君強調在三月和四月的試用期,已有措施致力確保使用者安全:「早前的試場階段,我們特意在場地周邊設有座地吹風機,務求場地表面保持乾爽。若然有需要,我們也有清潔人員可弄乾場地,期望確保使用者用得安全。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽