巴塞無法掌握自身命運!剩餘賽事全勝亦未必奪冠
2021年04月30日05:11

  週四的西甲比賽,巴塞主場1比2輸給格拉納達,痛失登頂西甲的良機。隨著巴塞失利,西甲的奪冠形勢又出現了新的變化。命運現在已經不掌握在巴塞自己手裡。高文Ronald Koeman的球隊即便在最後5輪比賽取得全勝,也不一定能奪冠了。

  在西甲積分榜上,現在所有球隊比賽場次都一樣了,那就是踢了33輪。目前馬體會以73分排名第一,巴塞和皇馬都積71分,但皇馬憑藉相互戰績排名第二,西維爾則是積70分排名第四。

  目前西甲唯一將命運掌握在自己手裡的是馬體會。不過他們要想奪冠,必須在魯營擊敗巴塞。

  巴塞方面,則除了要獲得5連勝外,還得看皇馬有什麼樣的表現。這個賽季,皇馬作客3比1擊敗巴塞,主場2比1獲勝,在同分情況下排名比巴塞高。不過皇馬有歐聯任務的羈絆。這讓施丹Zinedine Zidane不得不考慮輪換。

  西甲第35輪,毫無疑問是最重要的一輪,巴塞將在主場對陣馬體會,皇馬主場對陣西維爾。第35輪後情況又可能出現新的變化。

  不管如何,巴塞都必須戰勝剩下的5個對手:華倫西亞、馬體會、利雲特、切爾達、埃瓦爾。而皇馬剩下的5個對手是奧沙辛拿、西維爾、格拉納達、畢爾包、維拉利爾。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽