奧利森62杆領先特內裡費島公開賽首輪 吳阿順T86
2021年04月30日08:27
奧利森
奧利森

  香港時間4月30日,31歲的丹麥名將托比約-奧利森(Thorbjørn Olesen)延續了個人今年杜拜競賽的勇猛勢頭,在西班牙阿德耶海岸高爾夫球會(Golf Costa Adeje)創下了單輪最低杆數紀錄——62杆(-9),以一杆優勢獲得歐巡賽-特內裡費島公開賽首輪領先,而中國球手吳阿順以70杆(-1)的成績排名並列第86位。

  上週,“喜當爸”的奧利森擺脫了手腕傷勢的困擾,復出打響了個人今年的首場歐巡賽,並且成功以61杆(-9)的成績打破了西班牙梅羅納瑞斯高爾夫球場的單輪最低杆數紀錄,最終獲得大加那利島洛佩桑公開賽的第5名。如今,這位世界排名第358位的前萊德杯歐洲隊隊員捉下10只小鳥,吞下1個柏忌,再度以62杆的佳績打破了球場紀錄,奪走了特內裡費島公開賽的榜首之位。

  儘管連續兩週創造了球場紀錄,但是奧利森並不想給自己施加太多的壓力。“老實說,我對這一週的期望還是很低。我對上週取得前5名感到十分開心,那是非常好的成績,我已經有很長的時間沒有在成績榜上衝上這麼高的位置,能夠再度進入到冠軍爭奪戰是種很棒的感覺,那是我最近幾年所錯過的東西。”

  “我現在也沒有設置很高的期望,我上週找回了一些感覺,就是捉下小鳥。今天我的推杆很好,而且一開始並沒有風,所以讓比賽變得更容易一些。我努力抓住每一天的機會,專注於每一杆,看一看最終會發生什麼。”擁有5個歐巡賽冠軍的奧利森補充道。

首輪領先榜
首輪領先榜

  上週贏得大加那利島洛佩桑公開賽的南非球手加里克-希格(Garrick Higgo)、兩週前贏得奧地利公開賽的美國球手約翰-卡特林(John Catlin)、贏得過富豪中國公開賽的瑞典球手亞曆山大-比約克以及南非球手迪恩-伯梅斯特打出63杆(-8),排在並列第2位。

  荷蘭名將朱斯特-盧騰在164碼的2號洞用7號鐵打出本賽季歐巡賽的第15記一杆進洞,同時也是他連續第二周轟出的一杆進洞,最終交出65杆(-6),位居並列第10位。

  世界排名第294位的吳阿順開局不佳,週四拿到5只小鳥,吞下1個柏忌、1個三柏忌,打出70杆(-1),排名並列第86位,距離預估的晉級線還差一杆,需要在第二輪打出低杆數才能確保晉級。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽