【古仔贏古仔】《真‧三國無双》開畫票房奪冠
2021年04月30日15:45

由周顯揚執導及監製、獲日本遊戲商「光榮特庫摩」(KOEI TECMO) 正式授權的同名電影《真·三國無双》昨日(29/4)在港正式上映,開畫票房連特別場累收52萬(開畫首天單日收44萬),壓倒同日開畫的六部電影,更成為今年華語片首日開畫最高票房第二位,僅次收117萬的《拆彈專家2》。

今個五一檔期出現「古天樂打古天樂」,除有古天樂飾演「呂布」的《真·三國無双》外,他聯同五位影帝級人馬梁家輝、吳鎮宇、林家棟、鄭則仕、姜皓文主演的《金錢帝國:追虎擒龍》亦湊巧同日上畫,《金》片單日票房則收33萬。

《真·三國無双》不止贏開畫票房,坊間口碑亦甚佳,機迷更讚賞片中打鬥、戰爭場面及「無双」CG;就連「光榮」社長襟川陽一也特別以親筆簽名信稱讚《真》片內展示遊戲裏的畫面效果非常逼真。得到遊戲創辦人的肯定,令團隊包括導演周顯揚及古天樂、姜皓文等非常振奮。

在電影公司的最新宣傳片內,就展示大量神還原的英雄「無双」CG,地動天搖的效果相當震撼。由於故事情節核心及人物則皆源自三國演義,宣傳片亦出現了電影中提及的三國典故如「孟德獻刀」、「連環美人計」、「怒鞭督郵」、「溫酒斬華雄」、「十八路諸候伐董」、「三英戰呂布」,文武戲雙全。

電影版《真三國無双》由導演周顯揚執導及監製、杜致朗監製,出品方為太陽娛樂及中國星。電影總製作期長達三年,於新西蘭實景拍攝。該片並獲NETFLIX以破華語片紀錄之天價購入全球版權。

票房資料:

2021429日香港首日上畫電影單日票房三甲:

《真三國無双》 44萬 (開畫票房連特別場累收52萬)

《金錢帝國:追虎擒龍》33

《讀心叛變》19

2021年香港華語電影首日票房:

《拆彈專家2117

《真三國無双》52

《一秒拳王》37

《金錢帝國:追虎擒龍》33

《狂舞派331

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽