【意外之財?】買咗股票唔記得 大媽意外 5 萬變 500 萬
2021年04月29日07:00
網上圖片
網上圖片

一說到股票投資,很多人都會說「如果當年買了 XXX ,現在就發達」之類的說話,不過,面對股價波動,一直長時間持有股票,並不是一件容易的事,日前內地有位大媽,因忘記自己在 13 年前買入的一隻股票,到準備取消戶口時,才驚覺該隻股票股價升了 60 多倍!

根據內地傳媒報道,這位大媽於 2008 年以 5 萬元人民幣買入「長春高新」的股票,後來因長居外地,一直沒有理會該投資戶口,事隔多年更把戶口的密碼也忘記。

網上圖片
網上圖片

直至上周五 ( 23 日 ) 大媽到證券公司取消戶口時,才驚覺當年買入的「長春高新」股價暴漲了近 70 倍,她的股票價值也由 5 萬元人民幣升至 500 多萬人民幣。這筆意外之財令大媽相當驚喜,不少網民都指大媽非常幸運,也有人笑言幸好她記起自己在證券公司有投資戶口。

「長春高新」 2008 年每股價格為 7.14 元人民幣, 4 月 23 日的股價為 480.17 元人民幣。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽