【⁣⁣裝飾巧思】輕盈紓壓的住所規劃,簡易營造放鬆自在感
2021年04月29日10:31

大多數的我們都希望,一打開家門的感受是無壓輕盈,讓人能夠一秒卸下重擔的舒心體驗。

明亮又清新的舒壓空間是許多人對於理想生活的渴望,但當預算有限時,我們也能藉由不同的裝飾技巧營造出輕盈舒服的視覺感,盡量為室內空間引入自然採光,不但能夠有助於風水和諧,也能節能減碳,降低電力的使用程度。就以這座730呎的住宅為例,空間中沒有過多複雜的裝潢,只採用玻璃隔間牆為室內引入更明亮的自然採光,同時牆面巧妙融合淡雅色塊,創造出視覺層次感,點綴上自然材質家具,為空間建構出舒適療癒的居家氣息。

如果你也有預算考量,或是租屋而無法大興土木,不妨參考以下裝飾技巧(Photos:Stadshem)

Tip 1:為了幫走道和室內引入足夠採光,隔間牆可以利用長虹玻璃取代,並能作為收納陳列使用。

Tip 2:以白牆為基底的客廳,融合淡雅的色彩和藝術畫作,創造出層次感;可以選擇以自然材質為主的傢具,為空間創造愜意又放鬆的氛圍。

Tip 3:另一側餐廳空間的牆面,則可以點綴上小的乾燥花草,勾勒出清新文藝氣息。

Tip 4:廚房空間選擇以木質作為工作枱面,欲增加收納空間可善用垂直立面,並以交錯方式降低壓迫感。牆面色調也採用帶點暖色調的為主,勾勒暖心氣息。

Tip 5:鄰近窗邊的位置只要使用木板就能創造出寬敞的工作桌,同時也能擁有明亮視線。看似簡約的空間卻蘊藏小巧思,使用輕盈的漆色與白色相接,就能勾勒出層次感。

Tip 6:簡約俐落的臥室空間,只要裝飾上自然材質的物件,如收納櫃、編織籃,就能充滿品味質感和放鬆氣息。

相關文章:

這個1,300平方呎的大埔家園以玻璃天花作點綴,散發動人無比的光芒

建構有別以往的工業風格,就靠這兩大設計心法

沐浴在透亮的光線中,乘著小船享受家中的一切美好

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽