Google收集iPhone數據遭起訴 英國最高法院駁回
2021年04月29日06:42

  新浪科技訊 北京時間4月29日早間消息,英國人向Google發起集體訴訟,他們認為Google秘密追蹤iPhone用戶,影響的用戶以百萬計,不過英國最高法院週三裁定訴訟不可行,無法繼續。

  Google律師安東尼·懷特(Antony White)認為,按照英國法律,如果數據保護訴訟想獲得賠償有一個前提,就是數據泄露會給原告造成損害。

  英國消費者權益保護組織Which?的前高管理查德·勞埃德(Richard Lloyd)是集體訴訟的領導者,這宗案件旨在完善英國集體訴訟製度,最終還可以用來解決相似的指控,比如針對Facebook、YouTube的指控。

  勞埃德希望能讓大公司負上責任,照他的估計,一旦勝訴,2011年至2012年使用iPhone的人將會獲賠30多億英磅(42億美元)。他說Google追蹤互聯網瀏覽歷史記錄,獲取個人數據,然後用來推送定向廣告。

  勞埃德在聲明中表示:“每年Google利用我們的個人數據獲取數十億英磅的營收,濫用個人數據獲取利潤是不正確的,應該讓Google負上責任,這才是公理所在。”

  Herbert Smith Freehills律師事務所合夥人朱利安·科普曼(Julian Copeman)認為:“如果判決對原告有利,就會打開閘門,數據集體訴訟案在英國將會像海嘯一樣湧來。”(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽