Apple也會遭遇芯片荒?CFO確認他們已看到芯片短缺影響
2021年04月29日12:20

【TechWeb】4月29日消息,據國外媒體報導,今年年初由汽車領域開始的全球性芯片短缺,已擴展到了智能手機、家電等諸多領域,波及的廠商也越來越多。

在3月份報導高通芯片短缺將影響向Android廠商的供貨能力時,外媒曾提到,即使Apple的iPhone 12系列使用了高通的調製解調器,高通芯片短缺對他們的影響也會很小。

但從Apple高管在他們2021財年第二財季的財報分析師電話會議上透露的消息來看,Apple也會受到芯片短缺的影響。

在財報分析師電話會議上,AppleCFO盧卡·梅斯特里(Luca Maestry)表示,半導體供應方面的限製影響到了多個行業,供應短缺和高需求方面的雙重因素將會影響到‌iPad‌和Mac。

盧卡·梅斯特里還透露,由於iPad‌和Mac供應方面的限製,他們預計下一財季的營收將環比下滑30-40億美元。

隨後有分析師問AppleCEO庫克,對今年下半年iPad和Mac的供應有什麼期待,他表示他不能提供產品層面的細節,但供應方面的問題會對‌iPad‌和Mac產品線造成影響。

庫克還透露,盧卡·梅斯特里所提到的短缺,主要影響‌iPad‌和Mac,他們預計是供應方面的問題,不是需求方面的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽