Amazfit牽手斯巴達勇士賽,共迎極致挑戰
2021年04月29日19:22

  在愛好運動健身的圈子裡,以跑步為首的有氧運動、擼鐵,以及瑜伽、操課等是基礎運動項目,進階者則熱衷於挑戰“鐵人三項”,而有著“意誌試煉場”之稱的斯巴達勇士賽,則是真正意義上的終極挑戰。

  2021年,斯巴達勇士賽迎來全新的合作夥伴——Amazfit。日前,全球領先的智能可穿戴品牌Amazfit宣佈,成為本年度賽事官方合作夥伴,旗下全新戶外運動智能手錶Amazfit T-Rex Pro將作為參賽者們首選裝備,在訓練和比賽中,為參賽選手們提供強有力的運動數據監測和安全預警等服務。

  斯巴達勇士賽:耐力和意誌力的終極挑戰

  “斯巴達勇士賽”之名,源自公元前480年那場血戰“溫泉關戰役”。面對波斯的數萬大軍,希臘國王帶領斯巴達三百勇士以命相搏,掩護大部隊撤退,最終他們以生命為代價,為希臘盟軍最終贏得第二次波斯尼亞戰爭的勝利保留了火種。

  溫泉關本身是一個易守難攻的狹窄通道,一邊是大海,另外一邊是陡峭的山壁。而原始時期的戰爭,冷兵器時代,貼身肉搏,是對身體和意誌的極致考驗,一念是生,一念即死。斯巴達勇士賽的精髓,正是這種極致原始的環境,對於人的耐力和意誌力進行的極致考驗。

  這項全球規模最大、知名度最高的系列障礙賽,包含四個級別的常規賽事:斯巴達勇士體育場賽,全程5公里,20道障礙;斯巴達勇士競速賽,全程5公里,20道障礙;斯巴達勇士超級賽,全程12公里,25道障礙;以及斯巴達勇士野獸賽,全程21公里,30道障礙。從5公里到21公里不等的賽道長度,從20個到30個不等的障礙數量,是對參賽者體能的極限挑戰,更是對參賽者耐力和意誌力的極端考驗。

  每年,斯巴達勇士賽在全球六大洲的42個國家和地區舉辦超過250場比賽,累計參與人數超過1000萬人,它是一項挑戰極限的運動,更是一種精神、文化社群和生活方式。

  據瞭解,在能夠真正站上斯巴達勇士賽的賽場之前,需要經過一段時間的專業訓練,這個過程中跑跳等都是家常便飯,泥地打滾、匍匐前行等等高難度挑戰,不斷考驗著參訓者的體能,也拷問著他們的意誌力。

  整個訓練量本身,就已經對於挑戰者提出了極高要求。事實上很多運動健身領域、體育行業從業者都曾參與訓練,渴望站上這項終極賽事的賽場。但事實上,能夠夠格站上賽場,某種程度上已經可以被稱為勇士。當然,能夠完成斯巴達勇士賽的比賽,在運動健身領域,直接就是“大牛”、KOL的認證。

  極致考驗:極致裝備保障

  斯巴達勇士賽,遵循原始、困難的賽事設計,過程中是對人的極致考驗,也會對手錶這類裝備的耐造力形成極致挑戰。此次將在斯巴達勇士賽亮相的Amazfit T-Rex Pro,是Amazfit全新戶外智能手錶產品,也是華米諸多系列中絕對的高端運動產品。

  這款重量僅有60克的產品,具有15項軍規品質、四星三模獨立定位能力和百米防水,堅韌表現可應對炎熱沙漠、潮濕雨林,或是高山雪線、極地冰點等極端條件,這和斯巴達勇士賽對於勇士們人類極限的耐力和意誌力挑戰一樣,都是“於極限上起舞”。

  在Amazfit T-Rex Pro產品所通過的15項軍規品質中,包含了流體汙染、砂石、震動、衝擊等試驗,都是斯巴達勇士賽中選手們和所穿戴產品可能遇到的極致求生情況,這些試驗應用到產品後可確保手錶在比賽及更多極致挑戰中保持穩定性,而只有有了這樣的產品穩定性,進而才能提供穩定、有效的數據監測、分析和預警。

  同時,這款產品的運動監測和運動分析,也對於斯巴達勇士賽這種極致困難、極致挑戰的訓練比賽有著極其重要的作用。

  運動監測方面,Amazfit T-Rex Pro搭載的BioTracker™ 2 PPG高精度生物追蹤傳感器和+健康大數據AI算法體系,能夠提供高精度的運動追蹤,同時提供運動安全預警。舉例來說,在用戶運動過程中,手錶會提供安全心率、以及過高心率預警。

  而科學的運動分析,則是幫助用戶取得訓練進步的關鍵——手錶的運動分析系統再加上Firstbeat算法,可提供最大攝氧量、完全恢復時間、訓練負荷和訓練效果等專業數據,對運動效果進行量化分析,進而幫助用戶提升運動效果,製定進一步運動計劃。

  科技產品:賽事極致測試,走進日常生活場景

  事實上,科技產品、體育賽事和日常生活,一向有著這樣的鏈接——在賽車、帆船等高精尖體育賽事中,進行極限的技術測試,最終成熟技術應用於日常生活場景。

  作為世界一級方程式錦標賽(F1)獨家輪胎合作夥伴的倍耐力,曾如此描述其在賽車領域超過110年的投入,“賽車,就是一個天然的露天實驗室。”

  事實上也確實如此,在F1賽車、美洲盃帆船賽這些全球頂級體育賽事中,法拉利、梅賽德斯等汽車製造商,全球兩大飛機製造巨頭之一的空客,在這些“露天實驗室”中測試著引擎製造、空氣動力學、材料應用等技術極限,而最終從賽車到民用車,從體育賽事到日常生活場景,技術進步最終服務於人類生活品質。

  在斯巴達勇士賽場,Amazfit T-Rex Pro手錶監測挑戰人類極限的勇士們,實時的運動數據,提供安全預警。而在日常生活使用場景中,該款手錶支援超過100種運動模式,包括走跑、騎行、游泳、水上、戶外、舞蹈、搏擊、球類、冰雪、休閑等12類日常和專業運動類目。而手錶內置的華米科技最新自動運動識別算法ExerSense™,可智能識別8種運動模式,並自動記錄對應的運動數據。

  尤其值得一提的是Amazfit T-Rex Pro全天候的健康守護:24小時日常心率監測,能夠實現過高心率預警和自動甄別房顫,識別心臟異常,同時記錄全天心率變異性,實現身體壓力監測;血氧功能能幫助用戶實時瞭解自身的血氧飽和度情況,守護身體極限;睡眠監測、睡眠呼吸質量監測、PAI健康評估系統等功能為用戶帶來7*24小時的健康守護。

  漫長的疫情過後,人們對於生活方式、生活品質有了更深層次的全新認識,運動健身受捧,是對健康生活更看重的表現形式之一,隨之帶來了日常生活場景的需求不斷改變、精進。

  在2021年斯巴達勇士賽的賽場,華米科技的T-Rex Pro手錶將伴隨著勇士們耐力和意誌力的極致挑戰之中,獲得最完整、最極致的技術測試,全面展示其極限上的產品力,而華米科技一直以來在運動健康生活方式方面的投入,也將得到更佳呈現。(圖片來源:斯巴達勇士賽 記者 | 淩穎)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽