14.4萬隻轉基因蚊子將從美國飛出 以減少疾病傳播
2021年04月29日00:07

原標題:14.4萬隻轉基因蚊子將從美國飛出 以減少疾病傳播

美國佛羅里達州將於本週開始釋放轉基因蚊子,以減少埃及伊蚊的數量,控制登革熱、寨卡病毒、黃熱病等疾病的傳播。

資料圖

據美國全國廣播公司(NBC)27日報導,美國佛羅里達州將在未來幾週內釋放英國牛津昆蟲技術公司(Oxitec)設計的約14.4萬隻雄性蚊子,與雌性埃及伊蚊交配,從而使其後代無法生存。該項目經過多年的公眾參與評論和審查,得到了美國環境保護局、美國疾病控制和預防中心顧問委員會、美國佛羅里達州農業和消費者服務部的批準。佛羅里達群島蚊蟲控制區執行主任萊爾(Andrea Leal)說:“埃及伊蚊對目前一些控制方法的耐藥性增強,我們需要新的工具來對付它們。”

埃及伊蚊會傳播登革熱、寨卡病毒和黃熱病,還會向動物傳播心絲蟲。萊爾表示:“埃及伊蚊約占群島地區蚊子總數的4%,但實際是所有蚊媒傳染病的罪魁禍首。”這並不是佛羅里達政府第一次授權新方法殺死埃及伊蚊。早在2017年和2018年,基韋斯特和邁阿密分別釋放了攜帶沃爾巴克氏菌(Wolbachia)的雄性蚊子,使其後代無法存活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽