雲服務需求強勁 微軟第三財季利潤飆升
2021年04月29日00:38

  原標題:雲服務需求強勁 微軟第三財季利潤飆升

  據外媒報導,當地時間4月27日,微軟發佈了2021財年第三財季財報。由於疫情期間對微軟軟件和雲計算服務的需求強勁,微軟的利潤在2021年前三個月大幅增長。

  財報顯示,微軟第三財季營收為417.06億美元,同比增長19%,為2018年來最大季度增幅,市場預期410.5億美元;調整後淨利潤為148.37億美元,同比增長38%;調整後每股收益1.95美元,市場預期1.78美元。

  微軟表示,該公司第三財季智能雲部門營收151.2億美元,增長23%,市場預期149.2億美元。

  包括Office、Dynamics和LinkedIn在內的生產力和業務流程部門第三財季營收為135.5億美元,增幅15%,市場預期134.9億美元;包括Windows、遊戲、設備和搜索的個人計算部門當季營收130.4億美元,增幅近19%,市場預期125.5億美元。

  去年年底,對雲服務的強勁需求幫助微軟扭轉了隨著業務規模擴大而增長速度逐漸下降的趨勢。微軟Azure公共雲服務營收增長了50%,高於分析師預期的46%。Azure公共雲是市場領軍企業亞馬遜aws的競爭對手,微軟沒有披露Azure的具體收入。在上個季度,Azure營收也增長了50%。

  派珀·桑德勒公司分析師布倫特·布拉克林表示,Azure是微軟作為服務銷售的全球數據中心和軟件工具網絡的集合,去年成為該公司比Windows操作系統更大的收入來源。Synergy研究集團的數據顯示,微軟已經接近亞馬遜在雲計算領域的領先地位。亞馬遜佔據了這個市場的大約三分之一份額,微軟的市場份額已經超過了20%。

  對於接下來的發展計劃,微軟CEO薩提亞·納德拉表示:“疫情暴發一年多來,數字經濟的曲線並未放緩,而是正在加速,而這僅僅是個開始。我們正在為未來十年打造雲服務,擴大我們的潛在市場,並在技術科技的每一層都進行創新,以幫助客戶變得有彈性和進行轉型。”

  分析認為,目前越來越多的企業、政府和其他組織在互聯網上完成工作,微軟公司正是試圖利用疫情流行引起的工作方式的轉變來大力發展自身業務,因此雲業務的增長一直是微軟髮展的重點。弗雷斯特研究公司分析師安德魯·巴特爾斯表示:“微軟公司以相對較小的損失度過了這場疫情流行。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽