杭州亞運會進入倒計時500天
2021年04月29日05:16

原標題:杭州亞運會進入倒計時500天

本報杭州4月28日電(中青報·中青網記者 董碧水)杭州亞運會將於2022年9月舉行。今天距離杭州亞運會開幕還有500天,亞運會首批倒計時裝置在錢江新城城市陽台、湖濱路步行街、拱宸橋東運河廣場3個杭州地標性區域亮相。

此次揭牌的3個倒計時裝置設計形態各異,有獨具江南特色的“花窗”元素,也有浪漫氣息的“月牙形”和“心形”設計。據悉,後續還將有12個倒計時裝置設立在世界文化遺產地良渚古城遺址和西湖,以及機場、城站火車站等交通樞紐及地標性建築和商業街區,與周邊城市環境共同營造亞運氛圍。

2021年是杭州亞運會、亞殘運會籌辦的決戰之年。杭州亞組委相關負責人表示,今年杭州亞組委將緊扣“基本具備辦賽條件、基本實現運行就緒”目標,推進各領域籌辦工作。

今年杭州亞運會已完成首批優秀音樂作品發佈以及亞運會形象景觀總體規劃、引導標識系統基礎元素設計、吉祥物項目運動造型設計、杭州亞殘運會體育圖標發佈,杭州亞運會第一階段(按項目)報名也已完成。年內,還將迎來場館設施竣工、誌願者招募啟動、亞運會火炬形象及亞運會、亞殘運會開閉式相關信息公佈等節點性任務。另外,測試賽和票務銷售也將啟動。

來源:中國青年報

2021年04月29日 04 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽