救護車緊缺!新冠患者屍體只能“坐”摩托車被送到火葬場火化……
2021年04月29日10:04

原標題:救護車緊缺!新冠患者屍體只能“坐”摩托車被送到火葬場火化……

新冠疫情形勢嚴峻下的印度出現一幕幕令人心碎的畫面。

救護車急缺,印度新冠死者“坐在”摩托車上被家人被送去火化

據印度“Zee News”新聞網報導,由於救護車資源嚴重短缺且無法運送新冠死者遺體,安得拉邦一戶人家27日不得不騎摩托車,將去世的家人夾在座位中間送往火葬場火化。

印度“Zee News”新聞網:沒有救護車,(死者的)兒子騎著車將新冠檢測呈陽性的母親遺體送去火化

據介紹,這名50歲女性死者生前出現感染新冠病毒的症狀已有一段時間,當地時間26日,她的兒子和親戚把她送到醫院做檢查,然而,做完CT掃瞄後,還沒等來檢測結果,這名女性就去世了。隨後的報告顯示,死者新冠病毒檢測呈陽性。

報導說,死者家屬曾希望能安排一輛救護車或其他車把遺體送到火葬場,卻一直沒有等來。當地時間27日,這樣的一幕出現了:死者的兒子和女婿騎在摩托車前後位置,讓遺體“坐在”中間前往火葬場。↓

據印度衛生部門28日最新通報,在過去24小時,印度新增新冠確診病例360960例,累計確診達17997267例。新增死亡病例3293例,累計達201187例。

——————————————————

印度確診新冠1歲男孩在救護車上等床位時死亡,母親倒地無助痛哭

印度疫情形勢嚴峻,病床、醫用氧氣和藥品等醫療物資短缺,醫院人滿為患,不堪重負。據《今日印度》等媒體報導,當地時間4月27日,由於醫院床位不足,印度安德拉邦一名感染新冠的1歲男孩在救護車上死亡。報導稱,事發地點為安德拉邦維薩喀巴坦喬治國王醫院外。這名1歲的男童喘著粗氣,呼吸困難,報導稱,孩子的母親一直懇求醫生讓自己的孩子入院治療,但由於床位不足,孩子一直而沒有被醫院收入。報導稱,最終,孩子在母親面前死亡。視頻顯示,孩子母親癱倒在地,無助痛哭。

——————————————————

太慘!新冠死亡人數劇增,火葬場太滿,印度德里建臨時火葬柴堆來火化屍體......

印度連續7天單日新增確診病例超過30萬例之際,除了醫用氧氣和病床供應短缺外,印度的殯葬業也已不堪重負。英國《衛報》28日消息稱,由於新冠病例的激增,德里火葬場不得不在閑置的土地上修建臨時火葬柴堆,用以火化屍體。

《衛報》:印度疫情危機:德里被迫搭建臨時火葬柴堆

《衛報》27日拍攝的圖片顯示,德里一停車場被改建為臨時火葬場,多個火堆正冒著滾滾濃煙。還有許多工人正在火葬場以外的區域修建臨時火葬柴堆。

“人們正在死亡,死亡接著死亡。”火葬場工作人員吉滕德辛格香蒂(Jitender Singh Shanty)說,“如果收到更多的屍體,我們將在路上進行火化。這裏已經沒有更多的(火化)地了。”

“我們從來沒有想過會看到如此可怕的場面。”吉滕德補充說。

工人正在修建臨時火葬堆 圖源:外媒

報導援引英國廣播公司(BBC)消息稱,公園里的樹木也被砍伐用作火葬柴堆,而死者親屬還被要求幫助堆積木材。

據報導,印度首都的薩萊卡勒汗(Sarai Kale Khan)火葬場新建了27個火葬柴堆,附近一個公園里還有許多個火葬堆正在加建。政府官員們還正在尋找更多的空地。

圖源:《衛報》

報導提到,《印度斯坦時報》稱,由於當地火葬場已經飽和,新冠死者家屬需要等待20個小時才能將親人火化。《今日印度》稱,當地火葬場正在擴建,以應對不斷飆升的死亡人數。

據此前報導,印度在今年3月開始的第二波疫情形勢正在迅速惡化,短短三天內就新增了超過100萬例確診病例。在過去的兩週中,印度醫療設施的氧氣和ICU病床已經用盡,患者被留在醫院外面等待治療。據美國約翰·霍普金斯大學數據統計,截至北京時間2021年4月28日19時20分,印度累計新冠確診病例17997113例,累計死亡201187例。但世衛組織首席科學家蘇米婭斯瓦米納坦26日表示,印度的實際感染人數可能是官方報告數字的20倍至30倍。

——————————————————

德里居民在火葬場排隊幾小時,工人忙擴建火葬點

近日印度新冠疫情持續惡化,英國天空電視台28日發佈一則視頻新聞,記者訪問了印度德里東部一家小型火葬場。視頻中,這家火葬場正在24小時不停運轉,而救護車還在不斷送來遺體。

報導稱,許多逝者家屬要排隊幾個小時才能找到一片空地進行哀悼。與此同時,工人們正忙碌地砌磚,為火葬場擴建100個火葬點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽