防疫宵禁阻礙印度白領出門健身 印媒:可以在屋子裡溜躂……
2021年04月29日07:47

  原標題:防疫宵禁阻礙印度白領出門健身 印媒:可以在屋子裡溜躂……

  參考消息網薩馬蘭奇體育頻道4月29日報導 據印度《印度時報》網站近日報導,印度政府為抗擊疫情而採取的宵禁措施,迫使許多職業白領改為在室內進行健身運動。

  在疫情前,印度白領拉胡爾·錢達尼下班後,將於晚上8點準時出門鍛鍊。他說:“因為我晚上7點才下班,根據宵禁措施,我就不能出門運動了。因此,現在我每天在家步行15到20分鍾,再做10分鍾原地跳躍運動。這種鍛鍊讓我可以進行一定的有氧運動。”

  另一位白領什韋塔·拉爾說:“我得在中午12點到晚上8點之間接電話,提供客戶服務。在疫情前,我會在住所附近散步,或者在飯後出門散步半小時,但由於實行了宵禁,我不能這樣做。由於規定如此嚴格,我寧願在家裡快速地從一個房間走到另一個房間。唯一值得欣慰的是,我在房子裡走來走去的時候不用戴口罩。”

  健身教練魯奇·塞蒂亞說:“在宵禁期間,在室內散步或慢跑是計算步數的好辦法。下午6點就開始的宵禁,對很多辦公室白領來說是非常不便——他們在這期間都在工作。與其完全放棄運動,他們可以考慮在室內散步或慢跑。確保做足夠多的有氧鍛鍊很重要。”

  印度健身顧問安莫爾·辛格提出建議說:“住在小公寓里的人可以在家中散步或慢跑。在辦公室工作的白領們還可以將在辦公室內的步行或慢跑納入他們的工作日程表。例如,在接電話時,他們可以在屋子裡走來走去,而不是站立在或坐在一個地方。”(編譯/馬騏騑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽