重慶觀光巴士串起網紅打卡點 帶你漫遊“8D魔幻城市”
2021年04月29日18:00

原標題:重慶觀光巴士串起網紅打卡點 帶你漫遊“8D魔幻城市”

中新網重慶4月29日電 (記者 劉賢)重慶是全國熱門打卡地。在臨近“五一”假期時,重慶交通開投公交集團“觀光巴士”推出優化升級的交通綜合旅遊服務產品,串起熱門景點,還設有“兩江夜景遊線路”,讓全國各地遊客可以舒適地徜徉於“8D魔幻城市”的日與夜。

  重慶市公共交通控股(集團)有限公司推出的“都市觀光·漫遊重慶”旅遊出行品牌,通過“觀光巴士”與品牌下的機場快車、高鐵快車的無縫接駁,覆蓋重慶渝中、江北、沙坪壩、南岸等區域,形成“快進”“漫遊”線網閉環,把中心城區近20個熱門景點串連成線,為遊客體驗重慶自然風景、形象地標以及人文曆史提供了上佳的選擇。

  負責“觀光巴士”運營的西部公交公司對部分線路進行優化升級,以全新姿態面向遊客。

  其中,T001線路從解放碑發車,經洪崖洞上口、重慶大劇院、南濱路長嘉彙、七星崗(通遠門),最後返回解放碑。

  T002從磁器口東門出發到達長江索道,途經小米市、白象街(金紫支路)、湖廣會館(下望龍門)、朝天門九碼頭、嘉濱路洪崖洞、軌道李子壩、重慶天地、紅岩村等地。

  T033從重慶西站出發,經沙坪壩火車站、重大到達磁器口東門。

  T480沿線經過解放碑、小什字、長江索道、小米市、白象街(金紫支路)、湖廣會館(下望龍門)、朝天門九碼頭、嘉濱路洪崖洞、大禮堂。

  T198起點站為磁器口東門,經磁器口西門、渣滓洞、梅園、鬆林坡、白公館、紅岩魂廣場、軌道磁器口等地。

  T016沿小什字(王府井)站直達朝天門九碼頭。

  T025從解放碑出發,經朝天門九碼頭(海客灜州)、嘉濱路洪崖洞等地。

  T035沿長江索道(新華路)至朝天門九碼頭。

  幾條線路個性分明、內容豐富。T198覆蓋白公館、渣滓洞等地,是一條“紅色文化線路”;T480覆蓋渝中半島,主打“渝中都市觀光”;T001、T002、T016、T025、T035、T033途經來福士、軌道李子壩站、洪崖洞、磁器口、長江索道等地,是當下最熱門的“網紅打卡線路”。

  兩江環抱的重慶,夜景久負盛名。西部公交推出的“兩江夜景遊線路”僅售68元,始發站在解放碑,途經重慶大劇院、南濱路長嘉彙、玄壇廟。該線停靠站點均為夜景絕佳觀賞地,保證遊客全方位、多角度、近距離、立體欣賞重慶繁華都市和璀璨夜景。

  記者29日體驗了T480線。觀光巴士紅色復古的造型在解放碑CBD頗為顯眼。上車一看:“全景窗”寬大明亮;皮質舒適座椅旁有USB充電接口,保障手機續航;配有自動售水機和飲水機,提供冷熱水服務等;還有展示台,提供旅遊地圖、景點介紹等資料。

  觀光巴士在山城依山勢慢悠悠開著,車上廣播介紹著各個景點的特點,窗外景色應接不暇:古色古香的魁星樓、羅漢寺、湖廣會館,到重慶必打卡的長江索道和洪崖洞,氣勢雄偉的重慶市人民大禮堂……

  西部公交副總經理段冰接受中新網記者採訪時說,觀光巴士適合各年齡階段的遊客,年輕人乘坐它打卡網紅景點,老年旅客坐它漫遊重慶。此次優化升級,除了路線調整外,未來還將增加智慧化功能,方便遊客在服務點查看旅遊相關信息,更利於遊覽。

  據悉,“觀光巴士”單次票票價分別為6元、10元。套票分為一日票35元,二日票45元、三日票/55元,分別可享首次刷卡後24小時/48小時/72小時無限次乘坐,適用於不同遊玩深度的人群。目前共有解放碑(來龍一巷)、長江索道(新華路)、朝天門九碼頭、嘉濱路洪崖洞、磁器口東門、渣子洞等購票站點,遊客可根據自己的出行需求自主選擇單次票或套票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽