為防老公出軌!妻子竟在飯裡下“陽痿藥”?客服:月銷售量100+
2021年04月29日22:23

在2021年4月27日,根據新晚報報導,為了防止老公出軌,妻子竟在飯裡下“陽痿藥”!客服表示,此類藥物的月銷售量可達100+,那麼,此類藥物對人的身體到底有沒有危害呢?

在4月24日,一篇描述“網店賣專治男性出軌藥”的文章《給老公飯裡下陽痿藥?小說都不敢這麼編》在網絡上熱傳,在4月25日,記者發現,依然有網店在賣此類藥物,並稱給男性食用可以起到“治出軌”的效果,同時,也有電商廣告顯示,此藥也能給牛、羊等牲口使用。

《給老公飯裡下陽痿藥?小說都不敢這麼編》這篇文章稱,部分女性為了製止丈夫出軌,網購一種藥物偷偷給老公食用,在丈夫食用之後,性功能受到了抑製,無法出軌後回到家庭,根據文章中的截圖顯示,一些女性網友在網購之後通過平台留言,稱使用此類藥物之後“效果很好”。

記者在多個知名電商平台上搜索關鍵詞,發現依然能找到銷售這種藥物的網店,而網店的廣告中並沒有直接標註“治出軌”的信息,部分網店註明“保密發貨”等字樣,在4月25日下午,記者發現網店上的此類藥物已經下架,不過,一個曾經出售該藥物的電商客服回覆稱“雖然已經下架了,但依然可以賣,你可以先拍下其他商品鏈接,實際上發給你的是這個藥物。”

根據該客服介紹,此類藥物是一種白色粉末,無異味且速溶於水,男性食用之後,大概15天左右就可以抑製勃起的效果,而不同體質吸收的情況不同,有些人在當天就能有效果,大概停藥21天,便可以恢復正常,沒有副作用,服用也沒有注意事項,如果女性服用,也不會有什麼影響,客服還表示,在一個月之內有100多人購買此藥。

記者又諮詢了多家網店的客服,大多數都表示沒有該藥物,有一家獸醫專賣店顯示有該藥物,但客服表示,僅限獸用,如牛、羊等,其實,這不是媒體第一次聚焦報導此類藥品的流通問題,在2019年7月份,就有媒體曾報導,有網店賣“專治男性出軌”的藥,此前,關於催情藥、迷姦藥等物品能在網店上買到的報導也屢見不鮮,所以,這也讓人擔心,違規售藥會不會在公眾轉移注意力之後“殺個回馬槍”?

就目前來看,網店的經營者可能涉嫌非法經營或生產、銷售偽劣商品違法行為,執法部門有必要順藤摸瓜追查生產源頭,實行源頭治理,其實,不管出於何種目的,“下藥”的行為都不具備正義性,對於網店而言,慫恿女性對丈夫下藥的行為也明顯欠妥,至於平台,能夠發現此類跡象,也必須要採取一定的措施。

說到最後,保衛婚姻的行為其實可以理解,但若是以損害另一方的身體健康乃至生命權利為代價,那就越了法律之“軌”,那麼,此類藥物對人的身體到底有沒有危害呢?

有藥學專家表示,乙烯雌酚是一種合成類的雌激素,主要用於因為病變所導致的雌激素不足和月經週期的調節,現在由於合成雌激素副作用比較大,其實已經很少使用了,正在逐步淘汰,現在提倡使用天然的雌激素。

專家表示,服用此類藥物可能會影響男性的性功能、精力和體力,這種藥物不可以長期服用,會加大心血管系統的風險,對於肝臟的代謝也會有一定影響,此外,還會有很高的致癌風險,會引起生殖器的惡性癌症,它也是我國食品動物中禁止使用的藥品,如果孕婦誤服此類藥物,還有可能影響胎兒的發育。

有律師表示,如果妻子給丈夫服用此類藥物,造成丈夫身體損傷不嚴重的,受害者有權向生產廠家、銷售平台要求承擔侵權賠償責任,當丈夫身體受損嚴重時,妻子可能涉嫌刑事責任,而商家如果沒有藥品銷售許可證,會涉嫌違法經營,其次,賣家賣的是違禁藥品,還可能涉嫌有毒有害食品、銷售假藥罪。

綏青新聞提醒您:

如果妻子給丈夫服用此類藥物,並對丈夫身體造成嚴重損害,那麼,該行為會被認定為故意傷害行為,根據《刑法》第二百三十四條故意傷害罪,故意傷害他人身體的,處三年以下有期徒刑、拘役或者管製, 犯前款罪,致人重傷的,處三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特別殘忍手段致人重傷造成嚴重殘疾的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑。

而涉事網店銷售此類藥物,只要具有主觀故意生產、銷售假藥的行為,便可構成涉嫌生產、銷售假藥罪,根據《刑法》第一百四十一條生產、銷售假藥罪,生產、銷售假藥的,處三年以下有期徒刑或者拘役,並處罰金;對人體健康造成嚴重危害或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金;致人死亡或者有其他特別嚴重情節的,處十年以上有期徒刑、無期徒刑或者死刑,並處罰金或者沒收財產。 本條所稱假藥,是指依照《中華人民共和國藥品管理法》的規定屬於假藥和按假藥處理的藥品、非藥品。

那麼對於此事,大家還有什麼看法呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽