古天樂回應眼球受傷原委:跳起時被電影道具戳傷
2021年04月29日14:14

原標題:古天樂回應眼球受傷原委:跳起時被電影道具戳傷

中新網4月29日電 由周顯揚執導及監製的電影《真·三國無雙》即將上映。27日晚,影片在香港舉行首映,導演周顯揚,特別領銜主演古天樂,友情演出薑皓文等主創出席助陣。

  現場,古天樂首度回應眼球受傷,他表示自己在拍戲時,拿著很重的兵器原地起跳時候不慎被其尖端撞傷眼球。

古天樂
古天樂

  首映會一開始,現場大屏幕播出未能到場的演員錄像片段,包括劉嘉玲、林雪、呂良偉、秦沛、張兆輝和羅家英,之後主持人邀請導演周顯揚、特別領銜主演古天樂、友情演出薑皓文等主創上台分享拍攝點滴。

  飾演呂布的古天樂當日以一身拚色西裝內搭黑色襯衣亮相,問及在拍攝時眼部受傷但仍堅持工作一事,古天樂憶述當時非常驚險,因為自己拿著兵器在綠幕背景前原地跳起,由於兵器很重,就不慎被兵器的尖端撞傷眼球。

  此外,導演周顯揚提及拍攝過程中遇上很多困難,例如天氣問題,最熱的時候超過40度高溫,古天樂和薑皓文卻披甲上陣。導演還透露曾在新西蘭三度視察外景地,希望拍攝出一片綠油油的場景,豈料拍攝前突然下雪,“綠油油”變成了雪景,不過因為景色很美,最後還是決定繼續拍攝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽