印媒關註:中國向南亞伸出抗疫援手
2021年04月29日21:08

原標題:印媒關註:中國向南亞伸出抗疫援手

參考消息網4月29日報導 據《印度斯坦時報》網站4月28日報導,中國在週二舉行的視頻會議上對5個南亞國家的外長說,中國將幫助這些國家獲得新冠病毒疫苗,與此同時,沒有出席此次會議的鄰國印度,正遭受疫情的重創。

報導稱,印度目前正處於疫情高峰,這迫使新德里停止向尼泊爾和孟加拉國等國提供疫苗援助。北京可能通過擴大生產和向南亞國家供應疫苗的方式來填補這一空白。

報導還稱,由於印度疫苗斷供,孟加拉國週二批準緊急使用俄羅斯的“衛星V”新冠疫苗,並且準備批準中國國藥集團的疫苗。

中國外交部說,中國國務委員兼外長王毅主持了此次會議,阿富汗、巴基斯坦、尼泊爾、斯里蘭卡和孟加拉國外長出席會議。此次會議也向印度發出了邀請。

據報導,在這次視頻會議上,王毅除了提出將在疫苗方面向南亞國家提供幫助外,還表示希望建立中國南亞國家應急物資儲備庫,共同抗擊新冠肺炎疫情。

王毅說:“中方對印度國內遭受疫情肆虐深表同情,向印度人民致以誠摯慰問。我願重申,中方願隨時根據印方的需要,向印度人民提供支持和幫助。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽