中國視協就鄭爽天價片酬、涉嫌偷稅發聲:無德莫談藝
2021年04月29日19:58

原標題:中國視協就鄭爽天價片酬、涉嫌偷稅發聲:無德莫談藝

中新網北京4月29日電(記者 高凱)針對近日女藝人鄭爽天價片酬引發的熱議,中國電視藝術家協會電視界職業道德建設委員會29日發文稱,無德莫談藝,電視藝術工作者要遵紀守法恪守藝德底線。

  近日,社交媒體被“1.6億元片酬”和“日均薪酬208萬元”刷屏,演員鄭爽因被網絡實名舉報領取畸高片酬和涉嫌偷稅漏稅,再次引起輿論熱議。

  中國視協電視界職業道德建設委員會發文稱,無德莫談藝,遵紀守法是藝德最基本的體現,是一個文藝工作者的行為底線。依法納稅是憲法規定的每個公民的基本義務和愛國守法的道德義務。2018年,中央和國家有關部門聯合印發《通知》,要求加強對影視行業偷逃稅、“天價片酬”等問題的治理。2020年,國家廣播電視總局出台《關於進一步加強電視劇網絡劇創作生產管理有關工作的通知》,對演員片酬作出明確規定。今年1月,中國文聯出台自律公約,要求文藝工作者堅決抵製偷稅漏稅、簽署“陰陽合同”、索取“天價片酬”等行為。文藝工作者違法失德的醜聞劣跡危害巨大,嚴重破壞社會和諧幸福,侵蝕社會公平公正,人們對其深惡痛絕。對於沒有藝德的藝人,社會決不會為其提供發聲露臉的機會。電視藝術工作者承擔著“啟迪思想、陶冶情操、溫潤心靈”的重要使命,理應在業界作出表率。我們呼籲廣大電視藝術工作者把崇德尚藝作為一生的修行,遵紀守法、以德養藝、修身自律,珍惜時代和人民賦予的舞台,為培根鑄魂、弘揚清風正氣發揮應有的作用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽