鄭州寫字樓空置率創近三年新低 國際快時尚品牌繼續加碼
2021年04月29日22:03

原標題:鄭州寫字樓空置率創近三年新低 國際快時尚品牌繼續加碼

中新網鄭州4月29日電 (王登峰)近年來著力打造內陸開放高地的“國際鄭”傳來利好消息。調查顯示,中部省會城市鄭州今年第一季度寫字樓空置率創近三年新低,奢侈品牌、國際快時尚品牌表現突出,並繼續加碼。

  全球商業地產服務和投資公司CBRE世邦魏理仕29日下午發佈《2021年第一季度鄭州房地產市場回顧與展望》稱,2021年第一季度,鄭州寫字樓市場無新增供應入市,個別原計劃入市的項目均推遲到今年年中交付。互聯網、房地產及建築業、金融業分列市場新租需求來源前三位。

  其中,互聯網行業佔比21%,集中表現為在線教育頭部企業的擴租需求。房地產及建築行業佔比16%,金融業佔比14.4%。

  世邦魏理仕鄭州及西安分公司董事總經理李健表示,隨著疫情的穩定和租賃活動的全面展開,活躍的新增需求推動本季度全市淨吸納量大幅上升,錄得14.7萬平方米,為2020年第四季度的三倍左右。空置率則環比下降4.0個百分點,回落至11.8%,為近3年最低。

  調查稱,未來3年,預計寫字樓市場約有400萬平方米新增供應入市。隨著鄭州城市向著國際化發展路徑邁進,未來選擇進駐鄭州的頭部企業會進一步增加。鄭州高鐵東廣場建成後將吸引國內外500強企業總部,成為總部經濟、高端商貿的集聚地。

  除了寫字樓市場向好,“國際鄭”對奢侈品牌、國際快時尚品牌的吸引力凸顯。

  調查顯示,2021年第一季度,鄭州零售物業市場錄得新增供應7.7萬平方米。整體新租需求方面,零售行業奢侈品牌和國際快時尚表現突出。LVMH、Kering等已進駐鄭州市場的奢侈品集團開始將更多品牌納入鄭州市場;快時尚代表UNIQLO亦在鄭州加速擴張,承擔了去化主力軍的作用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽