長沙灣美食:【價格親民的星馬餐廳!招牌嫩滑海南雞飯!半融牛油咖央多士!$88蚊食半隻龍蝦!】- 蘇山雞飯
2021年04月28日12:43

位於長沙灣的這間星馬菜餐廳,主打海南雞飯,更提供三黃雞和文昌雞予客人選擇。三黃雞吃下去肉質嫩滑,原來是先煮過再放進冰水,再用二十幾款香料把雞浸到入味,所以雞肉變得更爽滑富彈性。文昌雞屬於走地雞,所以肉質較結實,雞味更濃烈。油飯用了斑蘭葉、 香茅和南薑炒香,香味十足。龍蝦叻沙摻摻材料豐富,有豆卜、魚蛋、魚片加上半隻龍蝦,麵條吸盡叻沙精華,十分惹味!小食同樣出色,咖央多士烘得金黃酥脆,中間塗上咖央醬再加一塊厚厚的半融牛油,香甜可口。店內還有肉骨茶、豬手飯等特色星馬菜式,價錢親民。

▲鴛鴦海南雞飯($75):三黃雞以大地魚、花椒、八角等二十款香料滷至入味,色澤金黃,油分較重,但雞肉嫩滑富彈性,並無骨。油飯用了斑蘭葉、 香茅和南薑炒香,香味突出。肉骨茶湯頭清甜,更有淡淡的白胡椒香。裡面加入香菜和蔥花,排骨燉至軟嫩。

▲龍蝦叻沙摻掺($88):麵的配料有豆卜、魚蛋、魚片、雞蛋等加上半隻龍蝦。湯底的椰香味突出,很惹味但不會太辣。米粉混合特製油麵吸盡叻沙精華。龍蝦肉質爽口彈牙,啖啖肉。

▲蘇山雞翼($38):外皮炸到香脆,內裡鮮嫩多肉汁。

▲鮮油咖央多士($22):烘得金黃的多士夾著順滑而充滿椰香的咖央醬,再加上半融厚切牛油,十分邪惡!

蘇山雞飯

地點:九龍長沙灣元州街411號

營業時間:11:00-22:00

電話:56488622

文字來源:香港人遊香港/圖片來源:@蘇山雞飯Susan

The post 長沙灣美食:【價格親民的星馬餐廳!招牌嫩滑海南雞飯!半融牛油咖央多士!$88蚊食半隻龍蝦!】- 蘇山雞飯 appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽