播兩集飆上8.9分,這部HBO新劇果然是部神作!
2021年04月28日12:48

第一集不算驚豔,重在鋪墊劇情,關鍵人物相繼登場,留下了巨大的懸念,而第二集則直接引爆了劇情,人物關係錯綜複雜,人物之間的矛盾激化,案件背後的真相懸念四起,故事走向讓人出乎所料。

這部新劇叫《東城夢魘》,HBO出品的最新力作,由凱特·溫絲萊特、蓋·皮爾斯、埃文·彼得斯等主演,是一部限定劇,共計7集。

在IMDb平台,《東城夢魘》第一集的評分為8.1分,第二集直接飆到了8.9分。

在豆瓣平台,《東城夢魘》的評分也是持續飆升,開分8.5分,如今衝上了8.7分。

一起命案發生,受害者是一個17歲的女生Erin,她在網上認識了一個男人,精心打扮了一番之後,去約會,但去到之後,卻發現是前任Dylan的現任女友Brianna在整蠱她,把她騙了過去之後,還暴打了她一頓,而她的前任Dylan就在一旁看著。

傷心欲絕的Erin一個人離開,也就是那一晚,她被殺害,而“兇手是誰”成了最大懸念。

就第一集來看,最有嫌疑的是Erin的前男友Dylan,或者是Dylan現女友Brianna,但是,往往最有嫌疑的人卻並非兇手。

剛出現在小鎮的作家Richard,雖然看起來和案件並不相關,但這個人物剛來到鎮上,而且由蓋·皮爾斯出演,應該和主線故事有所關聯。而且,在邀請調查該案件的警探Mare參加派對的時候,當Mare拒絕他時,他立刻就提到Erin被殺案,他是兇手的可能性極大。

還有一個嫌疑人:Frank,一開始,還以為小孩是Erin和Dylan所生,但Erin的閨蜜卻揭曉了一個天大的秘密,小孩的生父並非Dylan,雖然Erin沒說,但她猜測是Frank。

Frank是Erin兩年前的代數老師,也是警探Mare的前夫,這個人和Erin的關係不簡單,他和Mare提到了Erin曾經的狀況,但當Mare問她為何知道時,他立刻就閃爍其詞,說是自己感覺,並表示和Erin很少說話。

不到最後,應該都不會揭曉兇手究竟是誰,只會慢慢講起背後複雜的關係,逐漸抽絲剝繭揭曉真相。

第二集之所以精彩,除了懸疑氛圍更加強烈之外,還有關鍵的一點是矛盾衝突全面升級。得知Erin被殺害,Erin父親kenny就認定兇手肯定是渣男Dylan,等到了機會就將Dylan挾持到樹林裡面,讓Dylan跑起來,然後在後面射殺他,果然是個狠角色。

還有便是Mare在調查過程中和當地居民之間的衝突,當地人她基本都認識,正因如此,當她抓Dylan現女友Brianna的時候,就引發了一場衝突,Brianna的父親像瘋狗一般追著她。

看第一集的時候,琦溫斯莉的表演沉穩,但還沒有戲份可以考驗演技,而到了第二集,情感戲一來的時候,琦溫斯莉的演技就全面爆發了出來。

《東城夢魘》是當前熱播美劇中最驚豔的一部,有著極高的水準,故事流暢自然,劇情懸念重重,HBO終於又奉上了一部佳作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽