打造新基建IDC科技集團 世紀互聯發佈全新子品牌“互聯科技”
2021年04月28日16:18

【TechWeb】4月28日消息,世紀互聯對外發佈全新子品牌“互聯科技”(NEOLINK)。據介紹,此次世紀互聯整合集團內新零售及第一線事業群、成立新基建IDC科技公司,是在IDC領域里結合了資源與技術的重要佈局。

世紀互聯集團CEO兼互聯科技執行董事長申元慶表示,互聯網的下半場將迎來一場全新的科技變革,從消費互聯網轉型到工業互聯網和產業互聯網。尤其在2020年全球疫情爆發後,人類數字生活正在全面提速,視頻會議、遠程辦公、數字客服、遊戲直播等已深入滲透到社會生活的方方面面。

據科智諮詢報告,2019年中國IDC業務市場規模達到1562.5億元,同比增長27.2%,2021年有望衝擊更大規模。而第三方中立的IDC服務商必須有能力在單純機櫃租賃的基礎上,幫助企業解決更為複雜的業務及信息架構問題,比如提供全面的IT規劃,甚至是上雲、用雲、管雲等服務。

申元慶指出,一方面,傳統的工程型IDC將繼續服務頭部雲企業、視頻廠商及數字產業園等,提供設計、訂製、建設、租賃、運維等交鑰匙工程服務;另一方面,新興的科技型IDC將瞄準各行各業內計劃數字轉型的企業,致力於提供機櫃零售、網絡服務、裸金屬服務、混合雲、多雲管理諮詢、雲原生應用開發等全棧式金牌服務。此次世紀互聯成立新基建IDC科技公司“互聯科技”,不僅是適應行業發展的需求,更是自我迭代的內驅力所致。

他表示,互聯科技定位於客戶側的新基建,願景是讓數字遷移簡單易得。我們的使命是在數字經濟時代里,做客戶數字化轉型全生命週期的合夥人。互聯科技脫胎於世紀互聯,但作為獨立板塊,未來仍將與世紀互聯保持緊密協同合作。

官方數據顯示,目前,世紀互聯已有機櫃數量53000個,底盤資源儲備量可以滿足未來3~5年客戶發展的需求。世紀互聯集團COO兼互聯科技CEO蔡春風介紹指出:“在2018年底之前,我們有近26,000個機櫃。2019年,我們新交付了超過6000個機櫃;2020年新交付17,000多個機櫃,相當於2年時間,我們再造了一家世紀互聯。截至2020年底,世紀互聯機櫃總數為53,553個。從今年開始,我們持續每年會交付25,000多個機櫃,且在持續提速。”

據介紹,在運維服務方面,互聯科技將通過自動化、智能化、區塊協調、人機協同的方式進行數據中心管理升級,在保證最高等級可用性的基礎上,實現能效分鐘級調優,降低運營成本,為客戶提供最好的運營服務。

另外,目前,除了時速雲,互聯科技還與愛數、靈雀雲、佳傑雲星、CTRIX、DaoCloud、神州數碼集團、遠景能源、新華三集團、英方、境騰科技、聯想集團、微軟(中國)有限公司、PingCAP、奇安信、RedHat、深信服、Teradata、VMware、XSKY、焱融科技、ZStack等20多家生態夥伴正在建立廣泛且深入的合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽