傑克·多西和埃隆·馬斯克看法一致:比特幣礦業“激勵”可再生能源發展
2021年04月28日20:27

  新浪科技訊 4月28日晚間消息 據報導,Facebook的競爭對手Twitter和支付處理器Square的老闆傑克·多西與埃隆·馬斯克似乎在一件事上達成了共識。這就是比特幣挖礦的未來和力量。

  比特幣礦業是許多爭論的焦點

  在最近的一條推文中,多西評論說比特幣“激勵”了可再生能源。然後,他收到了馬斯克的回覆,回覆里只是簡單地寫著“是真的”。分析人士和批評人士對此反應不一,他們對這一條評論結果的看法似乎褒貶不一。

  一方面,金融和環保團體的一些成員聲稱,這是“漂綠”比特幣空間的一個簡單嚐試,他們認為比特幣礦業並非可再生,一段時間以來這一直是爭議的主題。有很多人似乎認為比特幣礦業正在對地球大氣層造成巨大傷害。他們認為它給地球帶來的碳排放量在未來幾乎是不可逆轉的。

  雖然這些擔憂可能是根深蒂固的,但他們似乎忘記了一件事,那就是並非所有的加密採礦業務都來自同一源頭。例如,世界上大多數礦業公司似乎都駐紮在中國,而中國過去並不太重視可再生能源。中國仍然嚴重依賴化石燃料和煤炭,因此這些資源為其正在進行的比特幣操作提供動力。

  由於如此多的中國公司依賴化石燃料來完成這項工作,這一地區可能會產生大量的汙染和能源消耗。然而,地球上的其他地方——比如歐洲的冰島地區——似乎正在利用水力發電和其他綠色技術來提取新的硬幣。雖然這一領域可能沒有中國那麼大,但這是朝著正確方向邁出的一步,似乎與中國和亞洲的努力背道而馳。

  不管怎樣,許多人都反對進一步挖掘比特幣的想法,因為據稱比特幣比阿根廷和愛爾蘭等國所需的能源更多。此外,比特幣挖礦留下的碳排放量相當於內華達州拉斯維加斯的碳排放量。

  也許事情並非如此糟糕

  就在多西發推文之前不久,Square和全球資產管理公司方舟投資發佈了一份白皮書,該白皮書似乎認為,加密貨幣挖礦導致了“獨特能源”購買。文中說:我們相信,通過將礦商與可再生能源和存儲項目結合起來,可以提高項目投資者和開發商的回報率,讓更多太陽能和風能項目有利可圖。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽