皇馬和波要多謝他!施華老婆:他就是擺設
2021年04月28日15:22
華拿
華拿

  歐聯4強對陣舊主車路士,後備登場24分鐘,只有12次觸球,賽後評分為6分……你以為夏薩特Eden Hazard的「臥底」身份坐實了?

  但這裡還有一個更讓車路士煩惱的人,如果不是華拿Timo Werner錯失良機,車路士的馬德里之旅至少會帶著一場勝利離開。

  賽後,華拿不僅遭到了球迷群嘲,甚至還被隊友的妻子在網絡上公開嘲諷,曾經備受期待的德國前鋒,如今甚至在很多人心中成了錯失良機的代名詞。

  但即便如此,主場只拿到1比1的皇馬前景依然凶險,面對堪稱「皇馬殺手」的車路士教練杜曹Thomas Tuchel,擅長歐聯的施丹Zinedine Zidane也得頭疼了。

  浪費機會,華拿成了放走勝利的「罪臣」

  第9分鐘,德國前鋒華拿門前包抄,但近在咫尺的射門踢在了門將身上;

  3分鐘後,隊友橫傳,後上的華拿居然未能碰到皮球,再次錯過近距離破門的良機……

  這樣尷尬的表現,讓隊友泰亞高·施華的妻子都看不下去了,賽後她在社交網站上喊道:「這就是浪費機會的後果!夥計們,球隊每天都在努力,而這個在前面的傢伙就是個擺設,一直射不進。他叫什麼啊?叫verme(葡語意為蟲子)。」

華拿幾次錯過入球良機。
華拿幾次錯過入球良機。

  華拿無厘頭地揮霍機會之後,他的前場搭檔普列錫很快就在禁區左側冷靜晃過高圖爾斯抽射得分,22歲221天的美國人由此成為了隊史歐聯4強入球最年輕的球員。

  看上去,華拿當真是車路士全隊都帶不動,值得一提的是,浪費機會對於他來說已經常態化。數據顯示,今季英超和歐戰至今,華拿總計有29個絕對機會,結果他錯失了其中的21次。

  週末車路士與韋斯咸的英超聯賽中,華拿就剛剛錯失一次絕佳良機,一切都是熟悉的味道。當下車路士的球迷已經開始學會接受一個現實:華拿和錯失良機就是固定的配方。

施丹
施丹

  整體高水準為藍軍佔得先機

  不過,拖著一個如此「拉胯」的前鋒還能佔盡優勢,此役車路士確實踢出了高水準。

  頭號球星簡迪面對皇馬強大的典禮中場就不遑多讓,8次過人6次成功,還有驚人的7次攔截,這種瘋狂表現讓車路士官網賽後感歎:地球的表面71%被水覆蓋,其他的部分被簡迪覆蓋。

  英格蘭傳奇連尼加Gary Lineker也在社交媒體上打趣:「解說完比賽,回家的路上預計會遭到簡迪的攔截。」

  全場比賽,車路士全隊一共嘗試了23次過人,16次取得成功,成功率達到了驚人的70%。36歲217天的泰亞高·施華,作為2011年4月以後歐聯4強最高齡的非門將位置正選球員,甚至踢滿了全場。

  而從作客帶走一場和波和一粒作客入球,也和教練杜曹的運籌帷幄密不可分。

  「我們多次贏得了球權,我們踢得極具侵略性,攻防轉換也很好。」杜曹是一個睿智的觀察者。雖然皇馬此前歐聯和西班牙打吡都用快速反擊克敵製勝,但球隊已呈強弩之末,大面積傷病讓施丹很難湊出一個完整且有活力的陣容,在聯賽衝刺階段,最近三場聯賽出現了兩個0比0就足以說明問題。

  有鑒於此,一向穩健立足於做好防守的杜曹,此役選擇開局就瘋狂進攻,也很快收到了效果,倘若普列錫出現在華拿的位置上,車路士可能半場就已經鎖定勝利。

馬些路今場比賽成為了被對方針對的突破口。
馬些路今場比賽成為了被對方針對的突破口。

  回到主場,「皇馬殺手」再發威?

  比賽中,杜曹的換人選擇也證明了其指導思想的大膽——為了保持場上的壓迫,他在60多分鐘同時替換了三名球員。

  而在戰術細節上,杜曹也對症下藥,一方面追求進攻端的縱深,同時還很好地利用了球場寬度,讓邊後衛位置提前,幫助前場球員形成人數優勢,豐富進攻套路。

  今場比賽,皇馬教練施丹給了老後衛馬些路Marcelo正選機會,結果他淪為了杜曹戰術的犧牲品。賽後《每日體育報》給了馬些路3分的全隊最低分,並表示:「馬些路讓車路士在側翼找到了一條高速公路。」

  而經此一戰,杜曹「皇馬殺手」的名號似乎又一次得到了證明。

  儘管最終結果沒有達到期望值,但杜曹今場比賽過後成為了首位率隊對陣皇馬5場不敗的教練(1勝4平),而他的球隊,目前無疑也是更接近晉級歐聯決賽的那一方。

  據gracenote綜合歷史數據得到的推論,車路士有高達73%的概率晉級下一輪。考慮到杜曹執教車路士以來14勝5平2負的成績中,出現了恐怖的16場零封,擅長歐聯的皇馬恐怕也要睡不著覺了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽