輝瑞CEO:新冠口服藥有望在今年年底上市
2021年04月28日00:55

  輝瑞公司CEO Albert Bourla週二表示,該公司的實驗性口服新冠治療藥物有望在今年年底上市。

  該公司從3月份開始了一項早期臨床試驗,以測試一種新的抗病毒療法。該藥物是一種可以有效對抗新冠病毒活性的蛋白酶抑製劑。蛋白酶抑製劑可以阻止病毒在細胞中複製,這類藥物已經單獨或與其他抗病毒藥聯合使用時證明,對其他病毒的病原體有效,譬如HIV、丙肝病毒。

  輝瑞首席科學官、全球研發總裁Mikael Dolsten此前表示,該藥物被設計為一款側重於輕症治療的口服藥物,可以在出現新冠感染跡象時就開出處方。

  Bourla表示,如果臨床試驗進展順利,並且獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)的批準,則該藥可能會在今年年底在美國上市。

  衛生專家表示,這種口服治療藥物可能會“改變遊戲規則”,因新感染新冠病毒的人可以在醫院外使用。研究人員希望,這種藥物能阻止疾病的進一步發展並防止入院治療。

  除該藥物外,輝瑞還在為6個月至11歲的兒童測試其新冠疫苗。公共衛生官員和傳染病專家稱,給兒童接種新冠疫苗對於結束疫情至關重要。

  本月初,輝瑞要求FDA將其疫苗授權範圍擴大到12至15歲的青少年。Bourla週二表示,他對此“非常樂觀”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽