美股週二:特斯拉利潤創新高,但股價仍跌4.5%
2021年04月28日11:04

原標題:美股週二:特斯拉利潤創新高,但股價仍跌4.5% 來源:網易科技

美國時間週二,美股收盤三大股指漲跌不一,但基本與上一交易日持平,投資者準備迎接大批科技公司公佈財報。

道瓊斯指數收於33984.93點,上漲3.36點,漲幅僅0.01%;標準普爾500指數收於4186.72點,下跌僅0.02%;以科技股為主的納斯達克綜合指數收於14090.22點,下跌0.34%。

儘管特斯拉公佈了創紀錄的第一季度4.38億美元淨利潤,但利潤主要來自賣碳積分和拋售部分比特幣,而非賣汽車,其股價仍下跌了4.5%。特斯拉第一季度的盈利和營收也輕鬆超出了華爾街預期。今年以來,該特斯拉股價較曆史最高水平下跌了20%以上,但在過去12個月裡仍累計上漲了300%以上。

其它電動汽車股也普遍下跌,蔚來下跌3.31%,小鵬下跌4.27%,理想下跌0.86%。

具體來說,科技龍頭股表現如下:

美股中的芯片龍頭股表現如下:

在美國上市的主要中概股表現如下:

本週,隨著Alphabet、微軟和AMD等大型科技公司在週二收盤後公佈財報,美股第一季度財報季進入高潮。蘋果和Facebook的財報將在週三收盤後公佈。

投資公司Sanctuary Wealth首席投資官傑夫·基爾伯格(Jeff Kilburg)表示:“儘管市場預期很高,但我認為我們將看到Alphabet、Facebook等大型科技公司將達到這些預期,這將是標普500指數繼續攀升至曆史新高的催化劑。這些公司的財報是本週最重要的焦點。”

金融信息提供商FactSet的數據顯示,截至目前,標普500指數成份股中約有三分之一已經公佈了第一季度財報,其中84%的公司實現了盈利。然而,在強勁的業績公佈後,美股波動相對溫和,原因是股指處於創紀錄水平,大多數公司估值較高。

數據方面,標準普爾CoreLogic Case-Shiller房價指數顯示,2月份美國房價創下15年來最大漲幅,同比上漲12%,高於1月份的11.2%。

與此同時,美國消費者信心大幅攀升,達到新冠疫情暴發以來的高點,美國經濟諮商會(Conference Board)消費者信心指數躍升至121.7,為2020年2月以來的最高水平。

金融公司LPL Financial股票策略師傑夫•布赫賓德(Jeff Buchbinder)表示:“強勁的宏觀指標表明,股市仍可能有更多上行空間。儘管估值有所上升,但考慮到利率和通脹因素,它們似乎仍是合理的。”

美聯儲週二開始了為期兩天的政策會議。預計美聯儲不會採取任何行動,但經濟學家預計,它會捍衛自己的政策,讓通脹持續升溫。

經濟學家普遍認為,儘管對經濟過熱的擔憂日益加劇,但美聯儲將在2021年賸餘時間里保持資產購買計劃不變。(劉春)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽