新地70億人幣投得廣州南站核心地皮
2021年04月28日03:00

【星島日報報道】新鴻基地產在本港投地之餘,亦繼續北上發展,昨天宣布成功投得廣州南站核心區地皮,作價七十點八二億元人民幣。新地表示,這是繼香港高鐵西九龍站項目後,再次在大灣區發展大型交通樞紐綜合項目。

項目將採用租售並舉的策略,預計可出售樓面面積約五百三十萬方呎,當中包括辦公大樓和住宅,另外將長期持有餘下約四百萬平方呎的商場、酒店及部分辦公大樓等。項目預計於二〇二五年起分階段落成。

廣州南站是全國最繁忙的高鐵站,根據前年的數據,每日平均客流量逾五十萬人次,比排第二位的高鐵站客流量高出約三成。新地表示,旗下的廣州南站與香港西九龍站兩個項目,分別位於廣深港高鐵線的兩端,能發揮聯動效應。

新地執行董事郭基煇(見圖)表示,集團對大灣區前景充滿信心,一直積極物色投資項目。至於昨天投得的廣州南站項目,將會打造成宜居、宜業、宜遊的灣區綜合項目。項目將採取「東商務、西交通」的總體布局,集合商、住、行於一身,提供辦公大樓、商場、酒店、住宅、服務式公寓及公用交通設施等。項目將設有行人通道和換乘空間,把辦公大樓、商場與廣州南站連接起來。

隨著「軌道上的大灣區」加速推進,廣州南站將成為「站城一體」綜合交通樞紐,有效貫通四條高鐵線、三條城際軌道線、四條地鐵線,以及長途汽車客運、公交等交通工具。新地表示,集團對發展大型交通樞紐綜合項目已累積數十年經驗,以往的發展項目包括香港的國際金融中心(ifc)以及環球貿易廣場(ICC)、廣州的天匯廣場和天環廣場等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽