金元社區提升“民生三感” 豐富老年人文化生活
2021年04月28日13:32

  原標題:【中國有約】金元社區提升“民生三感” 豐富老年人文化生活

  人民網貴陽4月28日電 (蘇纓翔)“獲得感、幸福感、安全感”又稱“民生三感”。近兩年,貴陽市觀山湖區加快部署落實“三感社區”建設。

  金元社區於2013年成立,轄區面積0.95平方公里,目前入住3585戶,11135個居民,其中60歲以上老人占17%。

  面對社區空巢老人、高齡老人越來越多的情況,金元社區成立了一支“小棉襖”誌願服務隊,經常上門對這些老人開展關愛、走訪活動。

  據介紹,目前金元社區已打造出老年大學、兒童之家、四點半課堂、愛心共享角等多個平台,並與轄區共治單位攜手舉辦各類文藝活動,不斷滿足人民群眾日益增長的美好生活需要。

  “我們在社區協調了一間房屋,專門開設了老年大學。目前開設的有書法班、瑜伽班、民樂班、舞蹈班以及太極班,將來我們還會陸陸續續開設老年人感興趣的其他班,讓老年人的生活更加豐富多彩。”金元社區黨總支書記、主任袁琴告訴人民網。

  社區居民王正群接受人民網採訪時表示,“生活在這個小區我們感覺到的是幸運、是幸福,”她說,“我的子女不在這,居委會的這些年輕同誌,都會經常關心我們。”

  如今的觀山湖區,高質量發展態勢更加凸顯,人民群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。

  在談及未來社區發展時,袁琴說:“接下來我們會緊扣黨史學習教育中的為群眾辦實事主題教育相關工作要求,把轄區內群眾所急、所想、所盼的事,一件一件地做好,持續提升群眾的獲得感、幸福感和安全感。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽