杭州亞運會進入500天倒計時 各領域籌辦工作持續推進
2021年04月28日19:15

原標題:杭州亞運會進入500天倒計時 各領域籌辦工作持續推進

中新網杭州4月28日電(錢晨菲)28日,距離杭州亞運會開幕倒計時500天,首批3個倒計時裝置亮相杭州。記者從杭州亞組委獲悉,當前杭州亞運會各領域籌辦工作緊鑼密鼓、有序推進。

  據悉,此次揭牌的3個倒計時裝置設計形態各異,有獨具江南特色的“花窗”元素,也有具有浪漫氣息的“月牙形”和“心形”設計。後續還將有9個倒計時裝置設立在杭州多處,營造濃厚的亞運氛圍。

  2021年是杭州亞運會、亞殘運會籌辦的決戰之年。杭州亞組委相關負責人介紹,今年杭州亞組委緊扣“基本具備辦賽條件、基本實現運行就緒”目標,持續推進各領域籌辦工作。目前已完成杭州亞運會首批優秀音樂作品發佈,杭州亞運會形象景觀總體規劃、引導標識系統基礎元素設計、吉祥物項目運動造型設計、杭州亞殘運會體育圖標發佈,以及杭州亞運會第一階段(按項目)報名工作等。

杭州錢塘江畔。 錢晨菲 攝
杭州錢塘江畔。 錢晨菲 攝

  據悉,今年杭州亞運會籌辦工作還將迎來場館設施竣工、誌願者招募啟動、杭州亞運會火炬形象及亞運會、亞殘運會開閉幕式相關重要信息正式公佈等重要節點性工作;代表團團長大會、第一次世界媒體大會和世界轉播商大會等重要國際會議將召開;備受矚目的測試賽和票務銷售也將啟動。

  此外,杭州亞組委也將組織多項亞運主題的文體活動,包括短視頻大賽評選、杭州亞運會優秀音樂作品傳唱、各地線下快閃等,創造更多機會讓全民共同參與亞運、瞭解亞運。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽