新安早報 | 通報!安徽一醫院被責令立即整改!
2021年04月28日07:30

  原標題:新安早報 | 通報!安徽一醫院被責令立即整改!

  來源:新安晚報

  ○ 通報!安徽一醫院被責令立即整改!○ 合肥今日開始發放第三代社保卡○ 殺妻騙保案被告改判死刑!○ 吳春紅終獲國家賠償314萬餘元

  ▌通報!渦陽縣人民醫院立即整改!

  4月26日,網友發佈視頻反映渦陽縣人民醫院一醫生收取現金問題。(此前報導:渦陽一醫生被指私收現金!衛健委介入!)27日晚,官方通報調查結果。

  經查,視頻反映的情況是:2020年10月份,渦陽縣部分白內障患者提出外請專家會診和診療的需求,並同意自願承擔外請專家的會診、手術、差旅等費用,當天該費用由縣醫院當班眼科醫生代為收付。

  按照原衛生部《醫師外出會診管理暫行規定》中的規定,醫院根據患者的病情需要和患者要求,可以邀請其他醫療機構的專家醫師來院會診和治療,但是應按照規定來收支結算有關費用。

  調查認為,該醫生的代收行為不合規。渦陽縣衛健委已責令渦陽縣人民醫院立即整改,進一步規範外請專家醫師的工作。對涉事人員將在進一步核查後,依規處理。

  ▌殺妻騙保案被告改判死刑!

  4月27日,記者從泰國殺妻騙保案被害人代理律師章紅媛處獲悉,該案被告張軼凡已被改判死刑。2018年,天津男子張軼凡帶著妻子小潔和20個月大的女兒一起去泰國普吉島遊玩,後為騙取巨額保險將妻子小潔殺害。2019年12月24日,被告張軼凡被判無期徒刑。

  ▌警方通報!東莞一女子持刀捅傷小學生!

  4月27日,8歲女孩陳某在東莞市東城下橋某小區步行前往上學時,被迎面而來的犯罪嫌疑人用刀紮傷。26歲的犯罪嫌疑人張某被警方當場抓獲。女孩被迅速送往醫院救治,目前無生命危險,該案正進一步調查中。

  ▌合肥今日開始發放第三代社保卡

  記者從合肥市人力資源和社會保障局瞭解到,合肥市第三代社保卡將於4月28日起正式發行。據介紹,合肥市首次辦理(含個人申辦、單位申辦)和遺失補辦等製卡申請將統一製發三代卡。仍在有效期內的二代卡可繼續使用,不強製更換三代卡。目前合肥市有425家即製卡網點,可以就近辦理現場領卡,首次申辦和首次換發三代卡均不收取費用。

  ▌合肥完善企業人才評價體系

  為加快重點產業企業高層次人才集聚,合肥市率先發佈《合肥市重點產業企業高層次人才分類目錄(試行)》(下稱《目錄》),並於5月1日啟動實施。記者從市委組織部獲悉,《目錄》明確了重點產業企業高層次人才的認定範圍、標準和條件。《目錄》適用範圍包括:集成電路、新型顯示、人工智能、新能源汽車暨智能網聯汽車、軟件、智能家電、高端裝備製造、生物醫藥、新材料、節能環保、新能源、創意文化、現代種業等13個重點產業,新增了現代種業,實現了重點產業擴面。

  《目錄》對這些重點產業的高層次人才按照“國家級領軍人才、省級領軍人才、市級領軍人才和高級人才”四大類進行認定;並對4個層次的高層次人才所具備的標準和條件根據合肥重點產業實際需求情況進行了調整,簡明扼要,更具有實操性。

  一、國家級領軍人才1。在年營業收入50億元以上企業,工資性年收入220萬元以上、上年度工資性個稅繳納在75萬元以上的企業負責人,且擔任相關職務累計5年以上。2。國家實驗室、國家工程(重點)實驗室、國家工程(技術)研究中心主任,且累計任職3年以上。3。相當層次人才。

  二、省級領軍人才1。在年營業收入20億元以上企業,工資性年收入120萬元以上、上年度工資性個稅繳納在30萬元以上的企業中層管理和技術人才,且擔任相關職務累計5年以上。2。國家技術(產業、製造業)創新中心主任,且累計任職3年以上。3。相當層次人才。

  三、地市級領軍人才1。在年營業收入5億元以上企業,工資性年收入50萬元以上、上年度工資性個稅繳納在6萬元以上的高級管理人才、技術研發骨幹或其他相應職務及以上,且擔任相關職務累計5年以上。2。國家企業技術中心、工業設計中心主任,且累計任職3年以上;省部級(重點)實驗室、工程實驗室、工程(技術)研究中心主任,且累計任職3年以上。3。獲得本領域相關專業正高級專業技術職務任職資格後,從事本專業領域工作1年以上。4。相當層次人才。

  四、高級人才1。在年營業收入2000萬元以上企業,工資性年收入30萬元、上年度工資性個稅繳納在2萬元以上的管理人才、研發人員或其他相應職務及以上。2。國家企業技術中心、工業設計中心副主任,且累計任職3年以上;省級技術(產業、製造業)創新中心、企業技術中心、工業設計中心主任,且累計任職3年以上。3。國家高新技術企業董事長、總經理,且累計任職3年以上。4。獲得本領域相關專業副高級專業技術職務任職資格後,從事本專業領域工作3年以上;獲得本領域相關專業高級技師技能等級後,從事本專業領域工作3年以上。5。在世界排名前300名大學或“雙一流”建設高校和建設學科取得全日製碩士學位,且5年以上行業經驗;在世界排名前300名大學或“雙一流”建設高校和建設學科取得全日製學士學位,且8年以上行業經驗。6。相當層次人才。

  ▌滬蓉鐵路為引江濟淮工程“讓路”

  4月27日淩晨5點半,曆經中鐵四局1000餘名建設者近7個小時的緊張施工,國內首例高速鐵路改建工程——引江濟淮滬蓉高鐵改建項目雙線撥接完成。至此,滬蓉高鐵成功“搬家”,將改道至新線運營,“讓道”引江濟淮工程建設。

  ▌刀砍大舅子和嶽母,蕭縣一男子獲刑

  2020年8月12日,蕭縣一男子鄭某因與妻子在電話中起爭執,遂從家中拿把菜刀插在腰間,前往妻子姐姐家。爭執中,鄭某砍傷大舅子手指,砍向嶽母時刀被椅子擋住,後逃離現場。日前,蕭縣法院一審判決被告人鄭某犯故意殺人罪,判處有期徒刑一年。

  ▌安徽:預計明後兩日出現短時強降水

  預計29-30日我省將出現短時強降水、8級以上雷雨大風等強對流天氣,其中29日強對流區域為沿淮淮北局部地區,30日範圍擴大至淮北地區東部和沿淮淮河以南部分地區,強度增強。5月2日夜裡起受冷暖空氣共同影響,我省有一次降水過程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽