長期離港者沒資格領消費券
2021年04月27日11:58

( 轉載自《大公報》)

政府昨日向立法會提交文件,指社會普遍認為已有一段長時間不在香港居住的人士,不應受惠於消費券計劃,因此會在資格準則中加入在港居住的要求,並正與入境處研究相關細節。現時的目標是在今年暑假起,接受市民在中央登記系統登記。

  八達通限額周四起分階段提升

  政府即將發放5000元電子消費券,四家協助發放的儲值支付平台營辦商均積極備戰。營辦商之一的八達通卡有限公司昨日宣布,由本周四起,儲值限額仍為1000元的八達通,將分階段自動提升至3000元,用戶可隨時按需要自行決定增值金額。

  現時儲值限額1000元的八達通,為2019年12月1日之前發出的八達通產品,包括租用版、銷售版、銀行聯營八達通及八達通流動電話卡等,以及同年10月1日之前發出的Smart Octopus。上述日期之後發出的八達通產品,儲值限額已為3000元。

  八達通卡有限公司表示,由本月29日起,持有上述產品的客戶使用指定服務後,包括使用八達通App拍卡增值、查閱消費紀錄及餘款等等,儲值限額會自動提升至3000元。

  客戶由5月16日起,在7-Eleven、OK便利店和惠康超級市場的所有分店增值或成功領取公共交通費用補貼後,儲值限額亦會自動提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽