男士增高穿搭術丨學會這5種增高穿搭技巧讓你無痛增高10cm無難度
2021年04月27日18:39

皮膚差可以去做更多保養、身形不滿意可以多做運動減肥,而對於身高不滿意雖然難以改變,但亦可以透過穿搭來改善身型比例。只要學懂以下5種穿搭技巧,不用增高鞋墊都能讓你「無痛」增高10cm。

增高穿搭法 1:穿低筒鞋

若男士們想整體比例看起來更高,在購買鞋子時請選擇低筒款式。為了露出最瘦的腳踝部份,就避免購買高筒鞋款,例如高筒帆布鞋、高筒馬汀靴等等。除非你有大長腿,要不短腿一族就應多露出腳踝的位置,這樣做讓雙腿看上去有更修長的感覺,兼有助拉長腿部比例。

也不是每一個韓國明星都有大長腿,男團iKON成員金振煥身高有165cm,但他平日就喜愛穿低筒皮鞋,既有型又讓雙腿看起來更顯瘦、更顯長。

增高穿搭法 2:配搭短外套

平日不熱衷穿搭的男生,請你不要胡亂跟着潮流去穿衣服。因為流行的不一定適合自己,不妨嘗試找到屬於自己的風格,才是明智的做法。身材不高的男生可嘗試穿短外套,營造出下身全是長腿的感覺。

簡單以短身皮褸配搭牛仔褲,既有型又讓下半身比例顯得更修長。

增高穿搭法 3:穿同色系衣服

現代主義建築大師Ludwig Mies van der Rohe說過“Less is more“,意思是簡單就是美。我們也能把這個概念運用在穿搭上。簡約的同色系造型,能有助讓視覺延伸,營造出身型比例有很高的錯覺。若選擇誇張顏色或是複雜圖案的服裝,只會讓人感到視覺混亂,比例上也會變短。

如果你想不到穿甚麼同色系的服裝,穩陣的不妨選擇全黑穿搭,簡單配搭亦已經很有型。

增高穿搭法 4:合身剪裁的服裝很重要

想顯高,避免穿太過鬆身的衣服,過於寬鬆的衣服不僅十分顯矮,而且很容易顯胖。

增高穿搭法 5:選九分褲

香港男士在選擇褲子時,大多喜歡闊腳褲或休閒褲。如果想顯瘦、顯高的效果大增,不妨多穿九分褲。褲子穿上後的長度剛好露出腳踝的位置,再配上低筒鞋,既具有修飾腿型的效果,亦讓整個人看起來更顯高。陳昊森就以黃色大褸配搭灰色九分褲子,盡顯時尚休閒的一面。

九分褲可是韓國男士們喜愛及最常穿的褲款,難怪一眾“Oppa”看起來高上加高啦!

Text by Tiffany Leung

Edit by Ling Lai

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽