【我們的決勝服】陳蕾:「我喜歡波希米亞風那份飄逸感 ,讓我自在的去表達自己。」
2021年04月27日14:59

時裝季季上新,在置裝同時,衣櫥總有一、兩套平時捨不得穿的服裝,值得你為它預留一個特別的位置。這次我們邀請5位受訪者換上對他們別具意義的造型,並分享服裝編織出的回憶和個性。

陳蕾 Panther -歌手織物狂迷

認識陳蕾(Panther),從11年前《亞洲星光大道》歌唱比賽開始,那時她的暱稱為「豹哥」,一頭短髮、粗眼線的打扮,建立了搖滾女生的形象,直至數年前在一個活動上跟她碰面及對談,才發現她是個文青女生,尤其熱愛手織物。「由小學開始就喜歡手作,會整手織匙扣賣給同學,長大後就更多元化,會自製壓花、手繪樹脂手機套,以及用勾針織家品、飾物。」作為唱作人,Panther希望大家能從其音樂、造型上,都能感受到她的個性,就如在2007年看到范瑋琪推出《哲學家》大碟時的造型,讓她一見難忘。「看到她的白色飄逸長裙,重飾物的造型,令我開始留意波希米亞風。喜歡波希米亞風的飄逸感,給我自由自在的感覺去表達自己,而且民族風的服飾通常都是獨一無二,也是我愛上D.I.Y.針織服的原因,為自己度身訂造,不怕撞衫!」2019年一首歌《相信一切是最好的安排》的MV造型中,造型師也因聽過歌曲感受到那份自由色彩,而替Panther配搭了幾套民族服飾,當中一件針織長外套,更令她喜愛到自己再買一件!「粉絲看到這類服飾也會留言說想起我,而我也覺得很能代表自己,我喜歡到自己網購,雖然並非MV的白色同款,幸好也能夠購入紅色版本,一直等待機會穿著,終於能夠於這次拍攝首次曝光!」

從不浪費 因喜愛民族風,Panther一有機會就於網上搜羅各式各樣的冷球,現時家裡已擁有一座「冷球山」,擁有不同粗幼、顏色及質地的冷球,貫徹她喜愛的混搭風,但她不喜歡浪費,連線頭線尾也會用盡。「我喜歡廢物利用,家中不少家品也是用線頭線尾製成,除了不浪費資源外,也能突出獨特性。」現時Panther最想挑戰的是把家中剩餘的冷球、舊衣服,經過剪裁,為自己自製一條充滿質感的連身裙,「當初我買這件針織外套的另一個原因,也是因為我想了解如何織出一件服飾,不過當我試過用兩個月的時間來編織鋼琴罩,以及為我兩隻愛貓編織聖誕服飾,要一邊織一邊試身又拆冷之後,相信也要把這個計劃暫時擱置了!」雖然如此,但Panther對於手作仍然很熱愛,早前陪歌手好友鄧小巧搬家時,看到其電錶位置,也很想為她編織針織裝飾,送給同樣喜愛色彩繽紛民族風的小巧,狂熱得令人佩服。

Text: Candy Choy

Photography: Sze Chuen

Makeup & hair: @llydiamakeup @hongkongmakeupartist

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽