麥基迪為何比不了占士?兩大因素成生涯弱點
2021年04月27日10:12

  近日,前NBA球員邁克-米拿做客一檔節目。期間他表示,麥基迪、希爾和他曾有希望組成小球時代之前的小球陣容,很遺憾他們沒能在魔術獲得成功。而麥基迪相比占士,不足的有2點,一個是總冠軍,一個是生涯長度。

  在節目中,米拿表示,他常和麥基迪說起,若能保持健康,他、希爾和麥基迪本來能組成如今小球時代之前的小球陣容,都能從二號位打到四號位,但傷病摧毀了一切。看著希爾飽受傷病折磨,他也很難過。

  作為麥基迪的好友,米拿稱麥基迪來魔術首賽季就表現出色,和希爾組成了完美搭檔。麥基迪有著出色的身體素質和運動能力,傳球也被低估了,但很遺憾他們在魔術未能成功。

  米拿還拿麥基迪和占士做對比,稱二人最大的不同,一個是總冠軍,一個是生涯長度。他稱麥基迪在未保證高出勤率的情況下,就入選了名人堂,難以想像保持健康的麥基迪會取得何等成就。麥基迪是天生的得分手,得分如探囊取物,僅論天賦,在NBA也是無出其右者。而占士4冠在手,在36歲的年紀仍是MVP候選人,“簡直太瘋狂了。”

  米拿在2000年第5順位被魔術選中,曾當選過新人王,還在2005-06賽季當選最佳第六人。2012和2013年,他曾攜手占士,隨熱火2次奪冠。2014-15賽季,他又加盟騎士,再次來到占士身邊,隨隊闖入總決賽,但不敵勇士。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽