賓賀姆8強將戰馬克吉爾:資格賽讓我做足準備
2021年04月27日13:17

  香港時間4月27日,2021桌球世錦賽在英國謝菲爾德的克魯斯堡劇院結束次輪16強階段的比賽,斯圖爾特·賓賀姆快速收尾以13比6淘汰傑米·鍾斯,四分之一決賽將戰安東尼·馬克吉爾。

  今年是世界排名第18的賓賀姆十年來首次經曆資格賽,晉級正賽後他在決勝局擊敗種子選手丁俊暉,現又擊敗鍾斯挺進八強,正期待成為史上第三位奪得世錦賽冠軍的資格賽選手。

  泰利·格里菲斯在1979年成為首位從世錦賽資格賽一路殺至決賽奪冠的球員,2005年年輕的肖恩·梅菲複製了這一壯舉。2016年,丁俊暉也經曆了世錦賽資格賽的洗禮,那年他成為史上首位打進世錦賽決賽的亞洲球員,可惜不敵馬克·沙比未能成就。

  賓賀姆全場輸出穩定,開局單杆99分和58分連下兩城,鍾斯在第一階段進入狀態也很快,交出57分、121分和81分的單杆答卷,只是在第6局以5分惜敗,第一階段以3比5落後。第二階段賓賀姆又是開局打出一波高潮,單杆77分、119分和61分瞬間將比分拉大,8比3。

  鍾斯在綵球爭奪戰上扳回一分,但賓賀姆順勢連打單杆81分和59分超分,擴至10比4。雙方平分後兩局,第二階段後,賓賀姆10比6領先。進入第三階段,賓賀姆乾淨俐落地以單杆117分、68分和102分拿下比賽,僅僅耗時43分鍾,甚至沒讓比賽進入中場休息。

  雖然失利,但這對傑米·鍾斯而言仍是一個積極的賽季,去年他從禁賽陰影中走出,通過Q School重新獲得職業資格,本賽季他打進蘇格蘭公開賽準決賽,還通過資格賽打入世錦賽正賽,首輪以10比4擊敗種子選手斯蒂芬·麥佳亞。

  44歲的賓賀姆賽後說:“參加資格賽肯定給我帶來了積極影響,首輪我很有信心,一般而言你作為前16球員在世錦賽開賽前要等三四個星期。在資格賽通過取勝來獲得自信,這是千金難買的好事。我在首輪打第一顆球時就或多或少做好了準備。”

  “我不確定自己和安東尼(馬克吉爾)的交手記錄如何,輸波的我都記得,但不確定贏沒贏過,他很強,對自己的球也很滿意,對陣羅尼的最後兩局表現很出色。所以等待我的可能是一場艱難的比賽。”

  “我一直認為應該發揚自己的長處,看看自由隨性的馬克·威廉斯,我知道自己若能贏波靠的一定是得分,我必須抓住機會。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽