【潮物解構】Apple推出iOS 14.5系統,戴口罩都可以解鎖iPhone?
2021年04月27日15:41

Apple全新iOS 14.5系統在尚未推出,就引起Apple與Facebook的口舌之戰。4月26日,AppleiOS 14.5系統正式上線,但對於使用者來講,新系統又有什麼特別的新功能呢?

1. App追蹤透明度

iOS 14.5系統具有App追蹤透明度(App Tracking Transparency)功能,這也是Facebook反對該系統的原因。App追蹤透明度會要求App必須取得使用者同意,才能追蹤使用者資料,來用於廣告或與資料中介分享。

2. 戴口罩解鎖iPhone

在疫情下,大眾開始習慣戴口罩,但對於用Face ID解鎖iPhone卻是一件麻煩的事,iOS 14.5系統可以用Apple Watch解鎖iPhone。當你配戴Apple Watch時,並距離你的iPhone不遠,你可以用視線掃iPhone就會從Apple Watch收到已解鎖iPhone的震動回饋。

3. Siri功能更加強大

iOS 14.5系統下的Siri功能更加強大。增加了三種聲音,並可以通過AirPods、CarPlay適用的Beats頭戴式耳機,告訴你有人打電話給你並讓你下指令。現在Siri也可以支援FaceTime群組視訊。

4. Apple Map路況提醒

當你在使用Apple Map導航時,可以透過iPhone或CarPlay的Siri提示路況,包括路徑上的事故、危險或測速事件,也可以向Siri更新最新路況「前方有車禍」、「事故已解除」。不過該功能目前只提供給美國和中國的使用者。

5.其他功能

iOS 14.5系統可以對應PS4以及Xbox S手掣;增加「尋找」可對應AirTag追蹤物件,也加強對第三方產品的尋找功能;217種全新emoji等等。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽