iOS 14.5剛推送,蘋果隱私政策就遭反壟斷投訴
2021年04月27日12:55

原標題:iOS 14.5剛推送,蘋果隱私政策就遭反壟斷投訴 來源:TechWeb

4月27日消息,據國外媒體報導,德國最大和最有影響力的媒體和廣告公司的9家行業協會,今日向德國反壟斷監管機構投訴蘋果公司,稱Phone新隱私政策是一種壟斷行為。

德國廣告聯盟週一表示,他們已經向德國的廣告德國聯邦卡爾特局聯盟提交了一份反壟斷申訴,原告中包括8個媒體和通信行業的協會,其指控蘋果濫用其市場力量,並且通過對iPhone隱私設置的新變化違反了反壟斷法。

蘋果已經推出了iOS 14.5,這一更新將迫使所有應用程序(App)詢問用戶,是否希望出於廣告目的而被跟蹤。據預計,大多數用戶都會選擇拒絕,從而影響整個移動廣告市場。

這9家行業協會預計,受蘋果新政策的影響,應用開發商的廣告營收將下降60%,因為這些變化使第三方更難收集投放廣告所需的數據。德國廣告聯盟在一篇新聞稿中稱:“通過這些單方面實施的措施,蘋果實際上將所有競爭對手排除在蘋果生態系統商業相關數據之外。但是,蘋果自己的廣告服務卻不受影響,並且依舊自行收集大量用戶數據。”

自從蘋果宣佈新隱私政策調整後,全球各廣告公司對其的批判和控訴從未斷過。比如,去年10月,法國廣告主也對蘋果提出了類似的投訴。在美國,Facebook曾多指責蘋果,稱調整隱私政策完全是為了自身利益,並將給小企業帶來毀滅性打擊。

蘋果尚未對在德國遭到的投訴發表評論。依舊重申,用戶對於如何使用這些數據擁有選擇權。

—【 THE END 】—

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽