唐狗被撞死 狗主促司機道歉
2021年04月27日03:00
有車CAM拍得七人車撞向「大耳」前一刻。

【星島日報報道】「祝願『大耳』在天堂安好,永遠懷念你!」一頭自幼在九龍殯儀館生活的機靈唐狗「大耳」,猶如館方「禮儀犬」,十四年來一直是員工及街坊的寵兒,亦為很多傷心送殯者帶來一絲安慰,但本月中牠在館外被車撞死,本身是館方職員的狗主為讓牠一路好走,前日為其設靈供街坊致祭,並於昨日火化,狗主表示肇事司機不顧而去,現時追究也無用,但畢竟是一條命,希望他如有良知,現身向「大耳」躹躬道歉。

被撞死的十四歲唐狗女「大耳」,兩、三個月大時,由大角嘴九龍殯儀館對面大廈的看更飼養,牠自少在殯儀館一帶遊走,因性格溫馴,逐漸與街坊熟絡;後來看更失業,在殯儀館工作的「明哥」便接手收養,大耳一直在殯儀館居住;牠因喜愛與來訪者打招呼,並喜給別人撫摸,逗人喜愛,亦讓不少送殯者得到安慰。

本月十五日晚上約八時,有車Cam拍得「大耳」在殯儀館外遭白色七人車撞至重傷,明哥接獲通知趕至,用木頭車將牠推往獸醫診所搶救,惜兩日後傷重不治,肇事司機在車禍後一度下車,但沒有上前協助,其後更開車離去。

殯儀館一眾員工對「大耳」離世感哀傷,為讓牠早登極樂,明哥特於前日及昨日為牠設靈及舉行喪禮,現場可見靈堂放置不少祭品及紙紮品,包括一幢「大耳豪宅」,很多街坊到場致祭,其遺體昨午已火化,但昨日黃昏仍有街坊到殯儀館的祭壇上香拜祭。明哥晚上將「大耳」的骨灰放在祭壇,他指肇事司機不顧而去,「牠(大耳)畢竟是一條命,點賠?如他有良心,希望現身向『大耳』躹躬道歉!」

昨到場致哀的區議員曾自鳴表示已去信警方要求跟進調查,了解是否有人涉嫌殘酷虐待動物或不小心駕駛;街坊黃小姐稱,已當「大耳」是朋友,故前來上香,「給牠一分尊重!」

警方指己收到有關區議員的信件,並已展開調查,如市民目擊事發經過,或有相關資料提供可與警方聯絡。

另外,本月十七日上午,一名三十二歲菲律賓籍女子報案,指她帶同一隻雄性唐狗到跑馬地山光道一公園散步時,一名外籍男子因不滿她沒為狗隻繫上狗繩,涉多次踢向唐狗後離去,警方接報列殘酷對待動物處理,灣仔警區動物罪案警察專隊接手調查後,前日重返案場公園拘捕一名五十四歲法國裔男子,他已獲准保釋;至於被踢唐狗經獸醫檢驗證實並無大礙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽