原校應考心情輕鬆
2021年04月27日03:00
林同學早料今屆不會考核與政治相關題目。

【星島日報報道】因應新冠肺炎疫情,考試及評核局在文憑試四個核心科目考試,首度試行「原校及地區試場」安排,安排大部分學校考生在原校應考,不少考生認為校園環境熟悉,心情相對「跨校應考」輕鬆,但在相熟教師監考下,亦難免緊張;有考生因就讀學校出現確診個案,兩度「轉場」至考評局荔景評核中心應考,形容是「被派邊疆」赴考。

在「原校應考」安排下,省卻了考生安排行程及預先探路準備,以減低移動過程中的染疫風險。在李求恩紀念中學的試場,不少考生仍提早在開考前約一小時返校,溫習校本「雞精筆記」,有人與當值教師打招呼,氣氛輕鬆。

考生李同學更穿着整齊校服返校,他笑言在熟悉的環境中考試,較「跨校應考」輕鬆,「至少不用擔心去錯地方」;惟原校應考亦帶來「另類緊張」,「我的考生編號是一號,入場後坐在最前排,一舉一動都會被科任老師看到,難免有點緊張。」

至於約一百五十名元朗天主教崇德英文書院考生,受到學校早前有確診個案,需要「封場」影響,昨獲安排轉到考評局荔景評核中心的後備試場應考。記者再次遇到上周五「轉場」,到屯門官立中學應考視覺藝術科的陳同學,家住天水圍的她形容,與同學是「被派邊疆」赴考,她昨特意清晨五時起牀,出門前更飲用能量飲料提神,開考前雖有少許疲累,但形容經歷第二次「轉場」,表現已較為「淡定」。

通識教育科共四萬五千八百多名考生報考,考評局指兩名考生昨在竹篙灣檢疫中心應考,其中一人為新申請,將於本周在檢疫中心應考中英文科;全日共有十九名考生,向公開考試資訊中心報告完成強制檢測,十六人如期參與考試、二人遲到,一人最終沒有應考,是今屆文憑試首名完成強檢後缺考的個案。  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽