這樣“賣慘”,不可原諒!
2021年04月27日21:40

原標題:這樣“賣慘”,不可原諒!

為帶貨賣蘋果,教小女孩演戲“賣慘”,甚至給孩子滴眼藥水、掐孩子;為牟利,以資助孩子為名,利用公眾愛心售賣假珠寶……近日,媒體曝光的短視頻平台主播“賣慘”帶貨亂象引發廣泛關注。

“帶貨不流淚,直播難上位。”一些短視頻平台主播認為掌握了“賣慘”技能,就掌握了“財富密碼”。他們打造賣慘人設、編造離奇故事、演戲炒作,利用人們的善良賺取不義之財,不僅損害了消費者的利益,更是欺騙了人們的善意。正如網友所說,“消費了我們的善良,還要我們買單。”

也許有人認為,一些主播只是利用“賣慘”多賣了幾箱蘋果幾筐梨,多賺了微不足道的一點錢,損害不大。但是從長遠看,“賣慘”帶貨會變帶“禍”,消費善良會讓每個人都成為受害者。

善良,是人性中最美好的部分,值得每個人尊重。當善良一次又一次地被消費,人們的憤怒不言而喻。當善良因為欺騙被一點點耗盡,我們也將付出沉重的代價:善良的人也許因此再也沒有勇氣善良下去,有能力幫助別人的人唯恐自己又一次被欺騙,不願再伸出援助的手,而真正需要幫助的人會因得不到幫助而生活慘淡。

善良頻頻被“消費”,遲早會“枯萎”。消費善良的“賣慘”帶貨不可原諒、不容小視!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽