瀋陽城市宣傳歌曲《沈水之陽》首發
2021年04月27日21:34

原標題:瀋陽城市宣傳歌曲《沈水之陽》首發

中新網瀋陽4月27日電 (李晛)“一條河流經歲月的過往,一座城在記憶裡面拉長,渾河岸邊琴聲悠揚,在你的柔情里我把夢蕩漾”4月27日,由中共瀋陽市委宣傳部策劃推出的瀋陽城市宣傳歌曲《沈水之陽》首發儀式舉行。

首發儀式現場。 李晛 攝
首發儀式現場。 李晛 攝

  歌曲《沈水之陽》由瀋陽形象大使、鋼琴家郎朗,瀋陽籍青年歌手霍尊,瀋陽籍青年演員趙今麥共同演繹,是瀋陽市文藝精品創作生產重點扶持項目,旨在充分展示瀋陽深厚的文化底蘊、嶄新的城市形象和沈城人民的良好精神面貌。

  歌曲《沈水之陽》富有濃鬱地方特色,以瀋陽母親河——渾河為切入點,詩寫一座城,展示瀋陽從曆史走向未來的輝煌印記,曲風深情悠揚,歌詞意蘊悠長,瀋陽之美、瀋陽之韻蘊含其中。同時,MV全景展現瀋陽的城市風貌、地標建築和風土人情,讓更多人在歌聲中瞭解瀋陽、愛上瀋陽。

瀋陽市形象大使、世界頂級鋼琴大師郎朗與現場進行5G連線。 李晛 攝
瀋陽市形象大使、世界頂級鋼琴大師郎朗與現場進行5G連線。 李晛 攝

  啟動儀式現場,郎朗、霍尊、趙今麥分別與現場進行5G連線。郎朗說:“我手中流淌的每一個音符都飽含著我對家鄉的感恩和祝福不管走到哪裡,我的心都和家鄉緊緊相依祝福我們瀋陽明天會更好!《沈水之陽》我要為你彈奏!”

瀋陽籍青年歌手霍尊與現場進行5G連線。
瀋陽籍青年歌手霍尊與現場進行5G連線。

  “瀋陽是一座曆史悠久而又充滿活力的城市,每當我踏上這座土地,我都會驚歎她的魅力新徵程,瀋陽一定會綻放光彩,《沈水之陽》我要為你歌唱!”霍尊如是說。

  “我願意為家鄉的建設而努力,《沈水之陽》我為你歌唱!”趙今麥表示,作為瀋陽人她見證了家鄉日新月異的變化和取得的輝煌成就。她由衷地感到驕傲和自豪。

瀋陽籍青年演員趙今麥與現場進行5G連線。 李晛 攝
瀋陽籍青年演員趙今麥與現場進行5G連線。 李晛 攝

  《沈水之陽》的作詞、作曲兼製作人董楠活動現場表示,在《沈水之陽》的創作初期就定位將中國風和流行音樂元素注入到歌曲裡。董楠說,瀋陽是一個有著厚重底蘊和獨特風韻的城市。雖然一首歌很短,但我們力求更多地展現瀋陽的過去和現在,讓大家看到一個更完整的瀋陽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽