河南商丘通報家長自費百萬建天橋:未同意給其廣告經營權
2021年04月27日19:49

  原標題:河南商丘通報家長自費百萬建天橋:未同意給其廣告經營權

  河南省商丘市互聯網信息辦公室官方微博@網信商丘 4月27日消息,夏邑縣人民政府新聞辦公室發佈關於孟女士捐建天橋的情況說明:2020年6月初,孟女士提出想在學校門口捐建一座過街天橋,縣住建、城管等部門給予大力支持,並對工程質量和施工安全進行監督管理。捐建人提出要過街天橋30年廣告經營權,有關部門沒有同意。為確保項目的公益性,根據有關法律,天橋建成後移交給政府部門管理。

孟女士捐建的夏邑縣實驗中學門口的天橋。微信公眾號@都市報導圖
孟女士捐建的夏邑縣實驗中學門口的天橋。微信公眾號@都市報導圖

  夏邑縣關於孟女士捐建天橋的情況說明

  在夏邑縣實驗中學門前,一位學生家長捐建了一座天橋,近日引起網友和媒體一些質疑。經核實,事實如下:

  一、學校門口為什麼沒有安裝紅綠燈?學校大門距離學校北側紅綠燈不足100米,學校對面是進入城中村的一條胡同,此處不宜再安裝紅綠燈。

  二、夏邑縣實驗中學位於縣城區孔祖大道南段西側,在校學生3000餘人。其中,住宿生1000餘人、走讀生2000餘人,走讀生大部分騎電動車上下學。

  針對部分網友質疑的學校門口交通擁堵問題,主要是在陰雨天、節假日,家長開車接送學生時,校門口會有短時擁堵。為保證上下學期間交通暢通,學校門口劃有斑馬線,兩側設有減速帶,上下學時間段有固定交警和學校工作人員在學校門口負責維持交通秩序,平時沒有出現嚴重交通擁堵現象。

  三、針對部分網友質疑學校門口雨天積水問題。網上傳播水中車輛接送學生的圖片,拍攝於2018年8月份。當年受颱風“溫比亞”影響,夏邑出現特大暴雨,24小時內累計降雨量達400餘毫米,造成城區部分路段積水。除短時間強降雨外,學校門口很少出現積水現象。

  四、2020年6月初,孟女士提出想在學校門口捐建一座過街天橋,縣住建、城管等部門給予大力支持,並對工程質量和施工安全進行監督管理。

  捐建人提出要過街天橋30年廣告經營權,有關部門沒有同意。

  為確保項目的公益性,根據有關法律,天橋建成後移交給政府部門管理。

  夏邑縣人民政府新聞辦公室

  2021年4月27日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽