iOS隱私政策遭德國9家行業協會投訴:損害廣告業務
2021年04月26日20:26

  4月26日晚間消息,據報導,代表德國最大的媒體、科技和廣告公司的9家行業協會,今日向德國反壟斷監管機構投訴Apple公司,稱Apple調整iPhone隱私政策是一種壟斷行為,將損害廣告市場。

  Apple預計於週一晚些時候推出iOS 14.5,這一更新將迫使所有應用程式(App)詢問用戶,是否希望出於廣告目的而被跟蹤。據預計,大多數用戶都會選擇拒絕,從而影響整個移動廣告市場。

  而Apple則表示,這些變化將提高用戶隱私安全。但上週有報導稱,在調整iOS隱私政策之際,Apple想藉機強化自家的廣告業務。

  這9家行業協會預計,受Apple新政策的影響,應用開發商的廣告營收將下降60%,因為這些變化使第三方更難收集投放廣告所需的數據。原告方律師托馬斯·霍普納(Thomas Hoppner)表示,更多的應用程式將不得不轉向向消費者收費,而不是目前基於廣告的商業模式。

  他說:“消費者將受到更高交易成本的傷害。如果廣告的相關性降低,消費者將不得不花更多時間搜索,以找到與他們相關的產品。”

  去年10月,法國廣告主也對Apple提出了類似的投訴。在美國,Facebook曾多指責Apple,稱調整隱私政策完全是為了自身利益,並將給小企業帶來毀滅性打擊。

  對於今日在德國遭到的投訴,Apple尚未發表評論,但Apple一發言人重申了公司之前的聲明:“我們認為,對於所收集的數據、以及如何使用這些數據,用戶擁有選擇權。新政策只是要求他們先徵求用戶的同意。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽