OneWeb成功發射36顆互聯網衛星 使得入軌衛星總數達到182顆
2021年04月26日17:06

原標題:OneWeb成功發射36顆互聯網衛星 使得入軌衛星總數達到182顆

【TechWeb】4月26日消息,據國外媒體報導,當地時間週一,SpaceX競爭對手、衛星服務提供商OneWeb宣佈,該公司成功發射了36顆互聯網衛星,這使得該公司的入軌衛星總數達到182顆。

據悉,OneWeb的這36顆互聯網衛星是搭載發射服務提供商Arianespace的Soyuz火箭進入近地軌道的。

OneWeb最初計劃向近地軌道發射648顆衛星,以提供全球互聯網服務。去年5月,該公司又申請向近地軌道發射4.8萬顆衛星,這一數量比SpaceX申請的3萬顆還要多。

該公司計劃2022年年中提供衛星寬帶服務。去年12月份,OneWeb的大股東、印度億萬富翁蘇尼爾·米塔爾(Sunil Mittal)表示,到2022年5月至6月,OneWeb的衛星網絡將覆蓋全球。

Arianespace表示,一旦完成部署,OneWeb將向支援3G、LTE、5G和Wi-Fi覆蓋的用戶終端提供高速互聯網接入服務。該公司希望,在年底前將該服務擴展到英國、阿拉斯加、加拿大、北歐、格陵蘭、冰島和北極服務不足的北部地區。

除了OneWeb,許多科技巨頭都計劃打造衛星互聯網服務。埃隆·馬斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX擬運營一個大型衛星網絡,在全球提供高速互聯網服務。傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)旗下的亞馬遜也將斥資100億美元打造一個衛星互聯網網絡。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽