台積電將投資28億美元在南京建生產線 提高汽車芯片產能
2021年04月26日22:02

  新浪科技訊 北京時間4月26日晚間消息,據報導,全球最大的芯片代工廠商台積電將在內地投資28億美元,以提高汽車用半導體的產量。

  報導稱,台積電將在南京建設新的生產線,以在2023年之前提高產能,以滿足日益增長的28納米汽車芯片的需求。

  值得一提的是,這將是台積電自2015年以來,首次在內地投資。2015年,台積電曾宣佈在南京建廠。

  此次,儘管台積電尚未透露細節,但新工廠的月度產量目標是4萬片矽晶圓。台積電預計,新生產線將在明年下半年開始小規模生產。

  與台積電目前在台灣地區生產智能手機使用的先進5納米技術相比,28納米技術相對落後。但是,28納米芯片在汽車市場需求旺盛,是全球嚴重短缺的芯片類型之一。

  台積電上週曾宣佈,該公司董事會已批準一筆28.9億美元的開支,用於提高產能,以應對全球芯片短缺問題。台積電當時稱,這筆開支將用於部署成熟製造技術,從而進一步提高產能。此外,台積電並未對這筆投資進行詳細說明。

  台積電本月早些時候曾表示,公司未來三年將投資1000億美元,以增加其工廠的產能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽