分析師:比特幣價格下跌並不意味著牛市結束
2021年04月26日17:35

原標題:分析師:比特幣價格下跌並不意味著牛市結束

【TechWeb】4月26日消息,據國外媒體報導,根據知名加密貨幣分析師PlanB的說法,比特幣的價格在過去一天左右的時間里有所下跌,從高點跌至50000美元以下,這並不一定意味著比特幣牛市已經結束。

PlanB在加密貨幣行業中以他的比特幣Stock-to-Flow(S2F)模型而聞名。這個模型本質上是預測比特幣的價格會隨著其減半和稀缺性的增加而上漲。根據TradingView的數據,在過去的幾個月裡,比特幣的價格超過了歷史高點,65000美元左右。在接下來的幾天里,比特幣繼續下跌,到4月23日接近47500美元,跌幅約為26%。不過,根據PlanB的推文,這一走勢與之前的比特幣牛市週期大致相同。

他說:“沒有什麼是直線上漲的。”還發佈一張比特幣價格走勢圖。在更大的宏觀牛市週期的背景下,以往的牛市都出現了大幅回調。在2012年、2016年和2020年時比特幣價格減半。然而2013年、2017年和2021年出現了牛市,可謂是大跌即大漲。比如,2017年9月,比特幣在大幅上漲後下跌了約40%,但在隨後的幾個月裡繼續創下新高,然後在第二年進入熊市。

免責申明:TechWeb.com.cn是一個公益、共享網絡平台,目的是為公眾提供豐富的資訊,服務社會公眾,不聲明也不保證其內容的有效性、正確性與可靠性,更不對您的投資構成建議;數字貨幣投資存在較大的風險與不可預知性,我們不鼓勵任何形式的投資行為。網站發佈的共享資訊均來自互聯網,用戶由於共享資訊而產生的投資行為,與TechWeb無關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽