Jupiter Lai: 群星聚金牛,醫美股異動
2021年04月26日10:28

上周恒指仍是反覆上落,一周微升109點,報29,078點,不但收於29,000點之上,亦是近7周以來首次收於10周線之上。

而太陽已然進入金牛座,加上金星和水星亦同在金牛,相關的行業自然乘勢而起。例如金牛座對應美容、扮靚有關的行業,上周醫美股突然發力,必瘦站 (1830) 創歷史新高,四環醫藥 (460)更誇張,上周最高升了約20%,康哲藥業 (867)也創了一個月高。而A股中多隻有醫療美容概念的股票也都漲停,相當強勢。

醫療美容是近年相當流行的行業,預計2022年中國醫療美容市場規模將達到453億美元(3,510億港元)。於大眾逐漸接受的情況下,美容院加入有醫療元素的服務,而傳統的醫藥公司,也研發或售賣一些跟美容有關的藥物。四環醫藥上周爆升的原因,就是由其代理,於韓國當地市佔率第一的肉毒毒素產品,預計本年內開始在中國大陸地區銷售。基於公開資料顯示,未來五年中國大陸的肉毒素產品銷售將呈爆發式增長,2025年銷售額將達到18億美元(約135億港元),受此消息刺激,四環醫藥股價自然承勢而起。

至於金牛座對應的行業,在港股中有頗多的選擇,例如金融、地產、食品、服裝,都是一些「傳統大路」類型,如懂得選擇,較其他月份容易獲利。

The post Jupiter Lai: 群星聚金牛,醫美股異動 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽