文憑試通識科卷一卷二無涉及政治方面題目
2021年04月26日14:37

文憑試通識科今天開考,分為卷一及卷二部分,未有涉及政治方面的題目。

卷一必答題部分第一題是有關郊野公園垃圾問題,要求考生解釋資料提及的兩種方法,包括「垃圾清理挑戰」及「亂拋垃圾者可被罰款」,當中哪一種方法較能解決相關問題等。

第二題必答題,要求考生根據資料提供的國家能源局的文件、及可再生能源全球現況報告等,解釋中國太陽能使用迅速增長的原因,以及如何支持「太陽能的使用有助促進中國可持續發展」的相關看法。

第三題引述全球電子競技總收入和觀眾人數的資料、立法會文件及電子競技專業人士的訪問,要求考生提出發展全球電子競技的潛在好處、及解釋香港發展電子競技產業的優勢及困難。

至於卷二,考生在三題中選答其中一條。第一題要求考生解釋網絡資訊如何影響大眾作出健康相關的選擇,及醫療專業人員維持公共衞生的角色。第二題問及電子支付與創新科技對香港的影響。第三題是有關影響香港人運動習慣的因素、及是否同意政府增加投放在文化體育資的資源可提升香港人生活質素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽